滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

第三方强势“插足” 安邦举牌万科持股逾5%

2015年12月09日12:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  和讯房产消息 险资抢入地产的夺宫战开始白热化。12月8日,万科A刊发公告称,截至2015年12月7日,安邦保险及一致行动人持有万科552,526,304股普通股股票,占其总股本的5.0000005%。

  公开资料显示,截至12月7日,安邦系先后以多个关联公司名义购入万科A股。安邦人寿保险股份有限公司通过“安邦人寿保险股份有限公司-保守型投资组合”账户,购买万科A普通股股票累计达到241,848,531股,占上市公司总股本的2.19%;通过“安邦人寿保险股份有限公司-稳健型投资组合”账户购买万科A普通股股票累计达到43,482,237股,占上市公司总股本的0.39%。

  同时,安邦财产保险股份有限公司通过“安邦财产保险股份有限公司-传统产品”账户购买万科A普通股股票累计达到152,812,119股,占上市公司总股本的1.38%。

  此外,和谐健康保险股份有限公司通过“和谐健康保险股份有限公司-万能产品”账户购买万科A普通股股票累计达到8,820,3054股,占上市公司总股本的0.80%。

  期间,安邦养老保险股份有限公司通过“安邦养老保险股份有限公司-团体万能产品”账户陆续购买万科A普通股股票累计达到26,180,363股,占上市公司总股本的0.24%。

  以上五项购买持有万科普通股股票552,526,304股,占其总股本的5.0000005%。

  与之类似,12月6日下午,万科也曾发布权益变动公告称,钜盛华近期通过资产管理计划在二级市场共增持公司股票共计5.49亿股。此次权益变动后,钜盛华和前海人寿合计持有万科20.008%的权益。这也意味着,前海人寿超过华润,成为万科第一大股东。安邦保险的强势“插足”,引起业界诸多猜疑。

  值得一提的是,这已经不是安邦保险第一次大动作举牌地产蓝筹股,12月7日,远洋地产公告称,安邦77.8亿港元接手南华集团转手的股权,晋升公司二股东。除此之外,安邦保险还分别是金地集团和金融街的第二大股东。

  作者:佚名来源和讯房产)
分享到: