滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

明年市区第一座天然气锅炉房有望现身

2015年12月10日05:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者刘蕴哲

  本报讯 为提升供热质量和企业服务水平,从昨天开始,市区两级供热办针对市民投诉较集中的一些供热企业进行督查,并前往居民家实地察看、测温,督促企业尽快尽早解决问题。市供热办昨天表示,供热企业必须随时注意天气情况,降温时提高供回水温度,供热用热期全天居民住宅室内温度不得低于18℃。

  昨天下午,记者随市区两级供热办工作人员来到沙河口区星海街185号1-1,住户蒋女士表示,前几年家里暖气还可以,基本都超过了18℃。“但今年11月24日前后,大风降温那段时间家里实在是太冷了,在家穿棉袄棉裤还是不管用,供热企业的工作人员当时曾来查看、测温,温度计显示只有十四摄氏度。”蒋女士介绍称。随后,大发电供热有限公司的有关负责人实地查看居民家情况,并分析原因、寻找解决对策。

  大发电供热有限公司有关负责人称,蒋女士家所住的星海街185号楼是这一带的供热末端,加上这栋居民楼没有分户,一楼的蒋女士家就成了末端中的末端,现在要把这栋居民楼列入分户计划。与此同时,大发电供热有限公司还打算在蒋女士家安装在线监控远程测温表,对蒋女士家的室温情况实时监测,以提升服务质量。随后,该企业负责星海街一带供热的供热所所长把手机号留给了蒋女士,以便蒋女士以后及时联系。

  采访中,记者还了解到,大发电供热有限公司计划在2016年针对4座调峰备用锅炉房中的甘泉锅炉房进行改造,计划投资2亿元。改造完成后,该锅炉房将会使用天然气作为燃料,其将是市区第一座使用天然气的锅炉房。

  据悉,市供热办要求40吨以上区域锅炉房必须实行连续供热,其他采用分散锅炉间歇式供热的,每天锅炉供热运行时间不得少于十六小时。对未按照规定要求供热的单位,市供热办将依照省、市《条例》严罚。

  昨天,市供热办有关负责人称,供热单位必须保障居民室温达标,市、区两级供热办在供热期内开展不定期抽查和专项检查。供热单位必须重视市民投诉,必须确保服务电话畅通,及时认真处理居民报修、投诉问题。来源大连晚报)
分享到: