滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《二胎时代》开启亲子节目新形态(组图)

2015年12月10日06:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  随着二孩政策的逐渐放开,越来越多的家庭选择步入“二胎时代”。如何能为考虑生育二孩的诸多家庭解答疑惑?据悉,北京卫视即将于12月25日重磅推出新型亲子类综艺节目——《二胎时代》或将成为一部现实家庭教育百科全书。

  作为国内首档紧密结合当下社会热点,关注“二孩”政策的综艺节目,由北京卫视联合千足传媒共同打造的《二胎时代》将为年轻父母提供新的育儿观念。

《二胎时代》将为年轻父母提供新的育儿观念。
《二胎时代》将为年轻父母提供新的育儿观念。
《二胎时代》将为年轻父母提供新的育儿观念。
《二胎时代》将为年轻父母提供新的育儿观念。
《二胎时代》将为年轻父母提供新的育儿观念。
优选嘉宾

  只选择独子明星家庭

  2015年是综艺节目井喷的一年,各类型的综艺节目层出不穷。而与时下的众多综艺节目不同,《二胎时代》将更加侧重于真实展现参与者的情感。据节目总导演介绍:“这档节目最特别的是它是一档观察式的节目,我们不会做人为干涉,所有的环节安排都是基于明星家庭原本的生活方式,所以展现出来的就是参与者最真实的状态。”

  据悉,为了尽可能地真实模拟普通二孩家庭会出现的问题,此次参与节目的明星家庭都经过特别选择,“在家庭成员方面,我们选择的都是只有独子的家庭。和大多数家庭一样,大宝在家中原本是众星捧月,这将更加尖锐地反映二胎问题。同时,包括父母人物关系,家庭成员结构我们都进行了不同的选择,比如独生子女父母和非独生子女父母作为对照,不同的家庭面对孩子问题上的不同解决方式,也能提供给观众更多的参考。”

  真实模拟

  素人宝贝入住明星家庭

  《二胎时代》将以“二胎家庭幸福养成记”为创作理念,以“开放二胎”为社会政策背景,通过四组明星家庭和四组国民宝贝的互动,模拟二胎家庭的生活形式。据介绍,此次节目将以宝贝入住明星家庭的形式,展现二胎时代下的新育儿观。通过跟拍宝贝入住后明星家庭的家庭变化,记录原本是独生子女家庭的明星家庭在面对突然多出来的二宝时的反应与表现,真实展现大宝二宝相处中可能产生的矛盾与冲突,以及不同家庭对于抚养二孩的态度。

  值得关注的是,节目不仅将展现明星如何与孩子相处,孩子们如何沟通,还会加入爷爷奶奶和父母两代人之间在教育观念、生活习惯等方面自然的碰撞,甚至父母在繁忙的生活中如何保鲜彼此感情等等问题,全方位揭示中国家庭中可能出现的问题。

  据悉,目前节目已经开始录制,首期节目将于12月25日正式在北京卫视开播。
分享到: