滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

瑞银:金市恐再现戏剧性空头回补 警惕加息伴随鸽派信号

2015年12月10日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  瑞银集团(UBS)分析师周三(12月9日)表示,从近期黄金市场的形势看,戏剧性的空头回补大反弹出现的可能性大大升高了。

  分析师指出,上周五黄金在美国非农就业报告表现良好的情况下出现非常戏剧性的逆市空头回补大反弹,而从本周的情况看,此类反弹再次出现的可能性正在不断升高。很多投资者大量持有看空黄金的头寸,预计美联储加息将会让黄金进一步大幅下跌。这种空头高度集中的情况让戏剧性的大规模空头回补风险增高。

  分析师表示,“美联储下周的FOMC会议已经被市场讨论很久,目前投资者基本普遍认为12月会议上美联储会决定加息。市场的头寸方面,做空的头寸数量也显示市场做好准备应对美联储加息。目前期货市场净多头头寸的数量已经达到14年最低的水平。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,目前押注黄金走低的投资者已经达到93%。瑞银分析师表示,大量的看空投资者以及极端的空头头寸会导致再次出现戏剧性大规模空头回补的风险大大增加,尤其是当加息伴随着一个鸽派的声明或者未来预期的话,黄金市场可能再次出现因空头回补而产生的反弹上涨行情。来源FX168网站)
分享到: