滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

杰哥霸金:12.10午评美联储做好加息准备?令人不安

2015年12月10日13:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面

  欧佩克在此次会议上重申,要协同非欧佩克国家一同减产,不会单独减产。在欧佩克坚持产油的同时,美国等非欧佩克产油国也不省心。

  上周三(12月2日)美国能源信息署(EIA)公布的当周原油库存连续十周录得增加。尽管当周美国原油钻井有所减少,但墨西哥湾沿岸页岩油产量仍是有增无减,使得美国原油库存过剩无法缓释。

  美国加息预期:与欧佩克会议同日公布的美国11月非农就业数据依然为美联储交了份良好的答卷,11月季调后非农就业人口录得21.1万人,失业率维持5%不变,这为美联储下一次FOMC会议作出了有力铺垫。

  CME联邦基金利率期货显示交易员对美联储12月加息的预期已升至79%;同时市场对油价的看空情绪激增,期货市场数据显示原油空头仓位已接近8月中旬录得的纪录高位。

  数据显示截至11月24日当周,对冲基金和其他投资经理持有的美国WTI原油和布伦特原油的期货合约以及期权空头仓位达到2.94亿桶。

  自10月中旬以来已经增加了1.26亿桶,距8月中旬录得的纪录高位2.97亿桶已经不远,市场看空情绪较上周有增无减。强势美元重压下,原油等大宗商品几乎难以抬头。

  技术分析

  日线图看,目前K线收取长上影小阴柱,说明油价多头萎靡,空头强势,低迷局面难改。附图中MACD线死叉放量下行,空头能量持续增量,空头依旧强势。KDJ指标有在20线附近聚合的趋势,相对来看市场上偏向空头的人更多,不过也有不少朋友开始抄底。

  均线系统向下发散,K线沿5日均线在10日均线下方运行,MACD行情指标在零轴下方死叉向下分散,绿柱动能逐步缩量,KDJ行情指标粘合走平,综合来看K线价格受10日均线强力压制但短线下跌动能不足,上方阻力位250一线,下方支撑在234一线。本人认为原油还是以高位做空单为主的思路,但注意小幅回调。

  操作建议

  1、244-246空,止损249,目标240-237

  2、238-236分批做多,目标242-244
分享到: