滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

英银维稳利率纪要鸽派 镑/美短线跳水50点(图)

2015年12月10日20:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球外汇12月10日讯--英国央行周四(12月10日)一如预期以8:1的比例维持利率在0.5%不变,同时以9:0的票数维持资产购买规模在3750亿英镑不变,决策者关注全球油价恢复跌势以及本国薪资增长放缓之势,其中委员麦卡弗蒂连续第四个月投票支持加息25个基点。

  呼吁加息的阵营未加大令部分投资者失望,纪要对通胀前景悲观,并称近期薪资持平,英镑/美元短线急挫50点至日低1.5135。

(英镑/美元5分钟图 来源:环球外汇网)
(英镑/美元5分钟图 来源:环球外汇网)

  以下为纪要和通胀报告的具体内容:

  货币政策

  仅央行委员麦卡弗蒂支持加息25个基点至0.75%。英国央行政策与其他央行政策之间没有机械联系,英国政策立场由本国通胀前景决定。薪资和生产力前景仍为英国央行货币政策委员会做出决定的关注“焦点”。

  薪资

  最近名义薪资的增速似乎为持平,薪资增速持平可能是因工人工作的时间减少,这会限制对劳动力成本的影响。

  通胀

  核心通胀受到遏制,11月总体通胀或为正值,油价下跌意味着通胀继续受限,重申整体通胀率在2016年上半年将保持在1%以下,官员们在通胀风险上的观点不一。需要国内成本压力保持稳健,使得通胀在2年左右的时间重返2%。

  经济前景

  英国经济第四季度增长步伐可能与第三季度步伐相似,国内支出正在抵消海外需求的受限。英国的最新预算报告可能会降低对2016年需求的拖累,财政计划将继续压制英国经济增长。

  环球外汇行情中心显示,北京时间20:31,英镑/美元报1.5120/23。
分享到: