滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四季度混基反攻战 兴全三基金涨幅超25%

2015年12月10日22:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  四季度以来,市场显露回暖迹象,混合基金凭借操作灵活的优势表现突出。据同花顺数据统计,10月8日以来至12月8日,共有超670只混合型基金跑赢同期上证指数13.67%的涨幅,占比近半。其中,兴业全球旗下兴全轻资产、兴全合润、兴全商业模式,三只基金区间涨幅分别为33.06%、32.59%和25.22%,反攻势头明显。

  业内人士表示,经济下行趋势明显,需要警惕通胀风险,而为稳定增长,宽松的货币政策仍会有后续操作空间。在基金品种选择上,投资者可配置风格灵活、业绩稳健的基金借以把握年底“红包”行情。

  兴业全球基金一直有主动管理旗手之称,以完善的投研体系、风控体系做支撑,基金业绩表现良好稳定。兴全旗下权益类产品不仅大幅跑赢两大指数,且超越同类均值,彰显了基金经理和投研团队在精选个股、行业配置和股债仓位选择等多方面的优秀能力。海通证券数据显示,今年前三季度兴全旗下权益类基金平均净值增长率达28.52%,在同业中挺进前十,高居第7。基于仓位灵活的操作,兴业全球基金混合型产品在震荡市场中发挥其灵活特征,今年以来表现可圈可点。据同花顺数据统计,旗下5只混合型基金年内涨幅超过50%,其中兴全轻资产今年以来截止12月8日,回报达到97.72%,居同类基金前十分之一。而其他权益类产品,如兴全合润、兴全社会责任、兴全商业模式、兴全有机增长也都以超过50%的收益为投资者带来可观的回报。

  除了业绩方面保持恒强格局外,兴业全球基金资产管理规模同样稳中有进,并未受到三季度股灾的冲击。据中国基金业协会数据显示,截至三季度末,公司资产规模1346亿元,较二季度环比增长293亿,增长率达27.83%。在100家公司中排名16位,较二季度末(第23位)上升7位。
分享到: