滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

唐卡艺术品展昨开幕

2015年12月11日06:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本城

  发生

  昨日上午,“美丽中国梦·盛世华夏情——大连石梦景泰蓝唐卡艺术品展”在大连现代博物馆开展。此次展览为期一个月,随后,石梦将开始其丝绸之路、一路一带国际巡展的梦想——“石梦景泰蓝唐卡文化东南亚之旅”,首站定在文莱首都。

  石梦自幼和奶奶学习景泰蓝技艺及满族手工艺术,在一次文化之旅后,石梦被唐卡所深深吸引。

  于是,在吸收西藏唐卡、明清设色绢画等技法精髓的基础上,创新发明了景泰蓝双面唐卡,形成了独特的艺术风格。石梦为景泰蓝唐卡文化的传承和弘扬可谓倾其所有,创建大连金普新区非物质文化遗产传承基地和金普新区残联残疾人教育培育基地。2011年,以其创作的百幅作品及其景泰蓝、唐卡藏品在大连大黑山旅游风景区创建了“聂潍枢景泰蓝唐卡博物馆”,2013年成为了国家文物局备案认可的大连第十六个对外观光旅游的民营博物馆,其作品于2015年获批景泰蓝唐卡非物质文化遗产。(关军)
分享到: