滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

周大福入住绿心 拓植树环境修复业务

2015年12月11日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  绿心集团绿心集团 (00094-HK)大股东周大福今年5月入住公司后,最近通过改名(原称绿森集团)为绿心集团。绿心行政总裁及执行董事胡伟亮接受《财华社》专访时解释,改名让公司业务范围更清晰反映于公司名字中。绿心除了继续经营森林业务外,亦有意拓展环保绿色产业,期望“全心全意做绿色事业”。

  他介绍绿色产业市场空间广泛,中国对绿色环保日益重视,冒起环境修复产业,透过增加植树面积,改善环境,应对沙尘暴,减少水土流失。绿心已拥有经营森林伐木技术,现在继续向这方向发展。新业务环境修复发展计划,正在紧密筹备阶段,希望2016年中向市场推出服务。客户对象会以内地沿海一、二线城市的地区政府、发展商为主,毛利率将较传统的森林营运业务为高。收费方面,将根据植树地区山坡多少,平地或是斜坡,人口密集度等作出不同规划设计,而有所差异;而每个合同订单价格,至少在数千万元以上,“一个十多幢楼的楼盘,发展商一般也会投资数千万元在绿化环境上。”

  新业务涉及的资金需求会过亿元,包括用于收购内地树木,“以香樟树为例,2、30年历史的,一棵都要数万元以上!”他表示集团正考虑透过市场集资、银行贷款等多途径融资。大股东周大福企业务旗下的新世界发展(00017-HK)和新世界中国(00917-HK),也有不少大型物业发展项目需要绿化环保植树需求,他表示会以公平竞争形式进行。

  作者:佚名来源阿思达克财经)
分享到: