滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

超多图无印良品上海旗舰店开幕 相信你需要这份逛店攻略

2015年12月11日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  摄影:楼婍沁

  说了那么久,MUJI上海淮海755世界旗舰店终于要在12月12日早晨正式剪彩开幕了。提前一天,界面记者受邀先行探了店,并赶制了以下这份逛店攻略——我们相信,在这样一家容易让人迷失的无印良品里,你会需要它的。

  相信这些是你们等了好久的

  MUJI BOOKS

  位于三楼,根据“衣、食、住、行、育、乐”分块集中展示了图书。乍一看,书籍的展示空间由于夹在MUJI Cafe&Meal和食品零售区之间,显得不是特别大。
  MUJI达人的荐书一角
  MUJI各年龄段员工的荐书一角
  每日“金玉良言”值日角

  但因为每一层的货品零售区都配合货物种类进行了书籍的布置,所以整个门店已经给人以“整家店都在卖书”的感觉。唯一的遗憾是,由于离Muji Cafe&Meal太近,MUJI BOOKS区域一直会散发着一种略显不和谐的“饭香”。
  二楼男装区入口的展示书籍
  童装区的书
  AROMA Labo(香氛工坊)的书
  MUJI to GO的书

  紧挨着MUJI BOOKS的还有Open MUJI,既可以为消费者提供坐式阅读的空间,也为MUJI举办讲座、工作坊等互动活动提供给了空间。
  MUJI Cafe&Meal

  同样位于三楼,电梯一上去就能看见。桌椅和装饰都以原木色为主,临窗也安排了座位,整体氛围很轻松。
  进门记得先找座位并放好留座牌
  图中为3品套餐(2个热菜+1个凉菜+主食+饮料/汤)搭配一块甜品,可供选择的还有4品套餐和5品套餐
  整个就餐流程是食堂式的购餐。消费者需要先在门口领取留座牌,并选好位置,之后再排队在窗口流水式地选菜。在用餐完毕后,顾客需要自己收拾餐盘,并放到指定的回收区。据了解,整个餐厅可同时容纳103个人就餐。价位可看下两张图做个参考。
  MUJI AROMA Labo

  位于一楼,一进门,穿过古船所做的门洞就可以看见。这个区域的灯光据说也调的特别柔和,而之所以放在一进门处,据说是为了让消费者在香气和灯光的作用下,安静下来,做好探索这家旗舰店的准备。
  MUJI GIFT

  年末节日扎堆,于是12月开幕的这家MUJI门店特别把在一楼预留的主题性展位留给了MUJI GIFT,把所有是和送礼的产品做了陈列。而且,消费者还可以看到关于MUJI礼物包装的展示和相关信息。
  这些商品是“上海旗舰店限定款”

  MUJI也为这家开在上海的世界旗舰店准备了只有在这家店才买得到的限定商品,包括限定色的旅行箱、旅行头枕、香薰机套装、新生儿礼盒、草莓白巧克力、日本酒、绿植和鲜花、MUJIYOUSELF上海方言的印章等等。
  MUJI拉杆旅行箱上海旗舰店的限定色是象牙白
  旅行靠枕的限定元素是大红色+棉布
  上海限定香薰机套装有748和548两种价位的组合装可供选择
  新生儿服装套装普通装和礼盒装,你也可以看到MUJI BOOKS又配套出现了。
  白巧克力草莓第一次进中国
  MUJI也卖酒了,都来自日本。
  绿色植物和花
  MUJIYOURSELF区块有上海方言的印章。

  门店设计上的巧心思

  进门就是一艘大船

  这艘船是大连一艘用了三四十年的古船,从生锈的船钉,发黑的木头都能看出其悠久的年份。据说,摆这艘船是为了创造一种有传承感的古朴气息,同时,也有“旗舰”的含义。

  这艘船不光是在空间上起到一个“玄关”的作用,它也作为一种特殊的货架,展示着MUJI的明星商品。另外,木船的一些组成部分也出现在门店一楼的多个角落,作为货物展示柜使用。
  一进门就可以看到的木船正面,左右两侧船身里分别放着出具和亚克力收纳盒。
  木船背面。
  其它木船展示区
  船钉

  “以量取胜”的展示

  也许是因为卖的商品体积都太小,所以为了吸引眼球,MUJI在店里多次使用了“以量取胜”的展示方法——堆在一起,不怕你看不到。
  几乎所有的商品类目都有这样的集中展示区,抓人眼球。

  商品本身就是最好的装饰材料

  MUJI用商品做成了不少装饰品,让空间变得更有趣。
  亚克力收纳盒做成的水晶灯
  空气净化器吹起小气球,玩味十足
  书本摊开后放在有着“屋顶”的布谷钟上。
  自行车销售区既是卖场也是橱窗。
  这样的展示细节也随处可见,充分激发购物欲。

  坚持到底的“本色”、“简单”

  看看天花板你就知道了。
  最后再来个分层概览

  这家无印良品世界旗舰店共分为3层。
  一层主卖女装、童装、孕妇装、美容保养、旅行用品、自行车,还有MUJI to GO、MUJI Labo、AROMA Labo。

  二层主卖男装、文具、收纳用品、家居产品,还有家居展示样板间——“住空间”、IDEE展示区、MUJI YOURSELF。
  三层主卖食品、厨房用品、餐桌用品和家居用品,还有MUJI BOOKS、MUJI Cafe&Meal、Open MUJI等区块。


分享到: