滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国大地保险荣膺“保险业20年风标奖”(图)

2015年12月11日19:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
近日,新华社《半月谈》杂志社主办的“第六届品牌生活榜”2015金融榜榜单在北京正式揭晓,中国大地保险荣膺“保险业20年风标奖”这一重要奖项。


  近日,新华社《半月谈》杂志社主办的“第六届品牌生活榜”2015金融榜榜单在北京正式揭晓,中国大地保险荣膺“保险业20年风标奖”这一重要奖项。


  “品牌生活榜”是由新华社《半月谈》杂志社发起的大型评选活动,旨在打造百姓品牌生活、品牌消费生活中的“奥斯卡”奖项,其中,“金融榜”评选范围覆盖整个金融行业,而风标奖则是主要表彰“始终是行业标杆,在各方面都是行业表率”的企业。


  注重技术创新,打造特色服务体系


  作为新世纪成立的财险企业,中国大地保险十分注重通过技术手段创新为客户提供更佳的服务体验,同时降低服务成本。早在创立初期,中国大地保险就在业界首推“车险全国通赔”和“赔案网上查询”服务,成为行业标杆。


  近年来,中国大地保险更是紧跟移动互联大潮,致力于为客户提供更便捷、高效的服务。公司率先在国内推出交强险电子保单年审无纸化服务,借助手机APP凭电子保单即可快速办理车辆年审,大大增加了便利性;积极利用微信等新媒体平台简化理赔服务流程,实现了小额案件极速赔付;开发了“大地通保”APP,为客户提供自助承保、自助理赔、保单赔案信息查询和违章查询等增值服务,覆盖车险全生命周期。


  充分发挥“社会稳定器”功能,服务经济民生


  农业保险、巨灾保险常被认为风险高而收益低,但为响应国家对保险业提出的服务“三农”号召,中国大地保险先后参与了22个省市的农业保险业务,累计赔款金额超过1.2亿元,惠农效益显著。2015年,中国大地保险又通过加入中国城乡住房地震巨灾保险共同体和首台(套)重大技术装备保险共同体,参与承保了国内首个以地震风险为专项保障的巨灾保险项目,帮助化解巨灾和重大技术装备风险。


  此外,中国大地保险还积极参与各类惠及民生的保险项目。其中,承保的大病医疗保险项目服务人群超过900万,年均处理赔案数量约22万件。2014年,公司还创新承保了国内首单血站供血责任保险,探索通过保险偿付的第三方平台解决受血者因输血致病、感染的潜在风险。公司还积极为食品安全保驾护航,牵头了甘肃全省食品安全责任险统保业务,突出的专业优势和高效的管理水平得到了当地政府的高度认可。


  持续开展公益活动,勇于承担社会责任


  在谋求转型发展的过程中,中国大地保险还积极承担企业应尽的社会责任。自创立以来,中国大地保险已累计为企业和客户支付保险赔款355.5亿元,捐款捐物超过2500万元。


  2013年,中国大地保险联合中国青少年发展基金会建立了“中国大地保险·希望工程快乐体育基金”,计划投入600万元,用6年时间在全国范围内援建300个快乐体育园地,持续帮助贫困地区学校改善体育设施。截至目前,“中国大地保险·希望工程快乐体育基金”公益活动已在全国近100所乡村小学落地实施。


  不平凡的创业发展历程,赢得了良好的社会口碑。“保险业20年风标奖”正是对中国大地保险十余年发展征程的极大肯定。面向新征程,中国大地保险提出了“二次创业三步走”的发展战略,在深化转型、稳健发展的基础上,正积极构建具有大地特色和竞争优势的商业模式,努力做大做优做强。
分享到:

相关新闻