滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美联储加息在即,现货原油、沥青多单被套怎么办?

2015年12月12日00:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  文章要点

  美油跌近2%再创六年半新低,因供应过剩或加剧

  手上还有原油多单的朋友,怎么办?

  原油多单又被套?

  多单解套

  美油跌近2%再创六年半新低,因供应过剩或加剧

  周五(12月11日)欧洲时段国际油价再创新低,美原油1月期货刷新2009年2月以来低点至36.12美元/桶,布伦特原油1月期货跌至38.90美元/桶。欧洲时段公布的IEA月度石油报告显示全球供应过剩的局面将会持续至2016年,市场看空情绪进一步发酵。

  IEA月报预计,新增伊朗石油供应将使库存增加3亿桶,全球油市将继续供应过剩,至少持续到2016年底。明年全球原油库存累积速度将下降一半左右,但库存预计仍将增加3亿桶左右。

  IEA月报还显示,IEA月报还显示,OPEC的决定似乎暗示,决心“不惜油价”将产能最大化,以挤出高成本的非OPEC产能。11月沙特石油产量持稳于1019万桶/日,11月份OPEC原油供应量增加5万桶至3173万桶/日。

  此外,周四(12月10日)美国国会领导人和奥巴马政府之间进行了谈判,参议院批准了一项紧急应急措施留出谈判5天达成协议,以避免政府关门。有官员称,自2009年以来石油产量大涨,美国有可能解除石油出口禁令以获取更多的财政收入。

  自上周OPEC大会维持高产策略以来,市场看到了OPEC捍卫市场份额的决定,投资者担忧供应过剩将加剧导致了油价的跌跌不休。

  周六凌晨2:00将出炉美国至12月11日当周石油钻井总数,上周已经下滑至545口的历史地位,若钻井数继续下滑,油价存在短暂小幅反弹的可能。
分享到: