滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国天荣F1摩托艇队阿布扎比站获亚军 提前锁定总冠军(组图)

2015年12月12日13:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国天荣F1摩托艇队 田荣 摄
中国天荣F1摩托艇队 田荣 摄

中国天荣F1摩托艇队 田荣 摄
中国天荣队1号赛艇以极其稳定的发挥夺阿布扎比站亚军 田荣 摄

  中新网深圳12月12日电(记者 郑小红)总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇队12日向此间媒体透露,在北京时间11日晚结束的2015U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛阿布扎比大奖赛决赛中,该队夺得亚军,提前锁定并首次蝉联F1摩托艇世界锦标赛年度总冠军,领先第二名31个积分。

  当晚中国天荣F1摩托艇队派出驾驶1号赛艇的菲利普·洽培和2号赛艇的熊梓维两名赛手出战。

  比赛经过45分钟共48圈的激烈角逐,不论面对的是暂时的落后还是对手的“陨落”,中国队1号赛手菲利普·洽培表现得非常稳定。

  2015赛季的年终赛站——阿联酋沙迦大奖赛将于12月17日-18日拉开战幕。经过前面几个赛站的不懈努力,中国天荣F1摩托艇队已提前锁定本赛季年度总冠军。这也是中国队继2014赛季首次夺得年度总冠军之后,再一次在顶级机械动力类运动领域为中国争得荣誉。

  这一成绩,也让在国际体坛中长期以人体竞技大国而闻名于世界的中国,成为被欧美国家垄断多年的高科技动力机械体育强国。

  据悉,中国天荣F1摩托艇队夺此佳绩,恰逢“2015CCTV体坛风云人物-年度最佳团队奖”网络投票,中国天荣队是高科技机械体育竞技项目中唯一荣获“世锦赛”年度总冠军身份入选的团队,截至12日,在“体坛风云人物评选”的网络投票中,中国天荣F1摩托艇队暂位列第二。

  国家体育总局水上运动管理中心和深圳天荣投资有限公司共同组建的中国天荣F1摩托艇队自2006年成立以来,每个赛季征战全球,足迹遍及欧洲、亚洲、美洲等经济发达国家和城市,成绩稳步提升。

  作者:郑小红
分享到: