滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

喵喵淘金:美联储加息下周或将一锤定音,大宗商品命运如何(组图)

2015年12月12日19:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美联储加息下周或将一锤定音,大宗商品命运如何

  摘要:

  金融市场在下周四将迎来“美联储加息”的关键大考,《华尔街日报》的最新调查显示,97%的经济学家都预计美联储将于下周开启加息,结束自2008年12月以来的接近零的低利率水平,而交易数据显示资金已早早布局本次会议。

喵喵淘金:美联储加息下周或将一锤定音,大宗商品命运如何

  消息面解析:

  美联储的加息真可谓是好事多磨,从今年1月起,美国的失业率开始出现持续下降,通胀也在逐步回升,当时市场普遍预期美联储最早将于2015年6月开始加息,我们从小就听过狼来了的故事,12月的美联储的加息恰恰是这样,之前放出了许多的烟雾弹,可结果仍然是一头雾水。我们就在半信半疑之间等待下周的结果。不管怎样,笔者认为我们需要根据重要的指标来进行判断,而下面这些指标可能会对该央行未来加息的速度产生重要的影响。一是通胀预期,通胀率在美联储目标下方徘徊的时间越长,就会让更多的人相信美联储将无法继续达到通胀目标。二是资源的利用率,一些美联储的官员表示,他们想看到经济的继续发展,以足以提高资源利用的速度。上周四公布的美国11月进出口及上周初请数据表现都不尽如人意,但首次申领失业救济人数已经是连续40周都卡在30万的关口下,这也说明美国的经济在增长。而现实的情况是美联储正在权衡很多风险,包括利率在太长时间内保持在超低水平所催生的金融扭曲的可能性。

喵喵淘金:美联储加息下周或将一锤定音,大宗商品命运如何

  美联储的加息不仅要考虑上面的这些情况,更进一步的要考虑到就业市场持续稳健发展、美联储官员频频发声支持加息且加息预期空前高涨,美联储料将在下周宣布采取行动,结束2008年12月以来的零利率状态。

  大宗商品的布局:

  既然美联储12月加息几乎是板上钉钉,那么主要商品该如何布局?这是我们比较关心的问题,最近的原油已跌至六年的新低,并且被以对冲基金为主的投机者继续看空,原油真可谓是惨不忍睹。近期的欧佩克的不减产的决定和美联储加息声越来越近。所以原油市场空头的赌注也增加了。所以下周,我们要提前做好准备。

  技术面:

  原油价格格本周再度下行,同时原油价格格失守下轨一带的支撑,这使得原油价格在周线图继续处于偏空,建议原油价格在下周还要进行沽空做单,周线图维持在布林通道内,低位震荡存在上行修复,不过空头均线周期未能给到原油价格反弹,使得5日均线压制上方做多单。原油价格会在其价格下方需不断震荡整理,建议原油价格下周主反弹做空单,但也要需要重视外部消息刺激带来的上涨。

  下周一的操作建议:

  宁贵沥青:3450做空,止损35个点,目标看3400附近

  3380做多,止损35个点,目标看3430一线附近

喵喵淘金:美联储加息下周或将一锤定音,大宗商品命运如何

  技术面:

  从周线上看,现货白银本周根本未来得及上破布林带中轨,所以价格从周一一路跌至周五,进而周线完美收于实体阴柱,下方离布林带下轨更进一步,MACD附图指标死叉放量,绿色能量柱也是持续走势;空头力量占据优势,下周的美联储加息或将成定居,届时银价还将重创新低。所以我们应提前布局。

  下周一的宁贵银的操作建议:

  宁贵银:

  2880做空,止损40个点。目标看2820一线附近

  2800一线附近做多,止损40个点,目标看2840
分享到: