滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

兰雪话金:?12.12 美联储是否加息再掀原油狂潮及下周建议

2015年12月12日19:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12.12下周美联储是否加息再掀原油狂潮,及行情预测

  本周行情回顾

  周线来看,本周一根大阴赫然出现在我们眼前,且上下引线较短,最高254.4,最低227.51,创下了新低。日线连续6连阴,其中周二收一根仿十字星为修复信号。也就是说油价跌势在周二企稳后蓄势向下,周三在EIA的帮助下反弹一波后迅速回落,周四延续跌势,周五并没有散发它的黑色星期五气势,继续下探,成功将多头绞死。

  消息面

  下周美联储FOMC会议成员将齐聚华盛顿,展开有可能是今年最重要的一次表决——这次表决将直接决定美国能否启动自次贷危机以来的首次加息。

  上周四公布的美国11月进出口以及上周初请数据表现不尽如人意,但是首次申领失业救济人数已经是连续40周处于30万关口之下,是上世纪70年代以来该趋势维持的最长时间。同时考虑到就业市场持续稳健发展、美联储官员频频发声支持加息且加息预期空前高涨,美联储料将在下周宣布采取行动,结束2008年12月以来的零利率状态。

  油价一路从今年高点的110美元/桶到68美元/桶,油价的暴跌仅仅花了5个月的时间。作为占全世界石油储量四分之一还多的石油帝国沙特来说,油价的任何一个变动,都会对这个国家产生重大影响。11月27日注定将是一个值得牢记的日子,以沙特为首的欧佩克(石油输出国组织,OPEC)置该组织贫穷成员国要求减产以遏制油价下跌的呼声于不顾,坚持“不减产”,会议上的决定是仍然维持原有产量不变,即日产原油3000万桶。沙特希望借低油价侵吞其他产油国,尤其是老对手伊朗在国际市场上的份额。油价下跌后最难受的国家并不是俄罗斯,而是伊朗。”中国则被认为油价下跌是最大受惠国,相比之下俄罗斯、伊朗就像被穿了“小鞋”。以GDP的2.5%进口石油的中国则是另一个主要受惠国,油价降低有助于中国企业利润增加。美国“全球主义者”网站称,中国能用采购原油省下来的钱在其他领域推进国家利益。

  技术分析

  日线图看,本周油价连续收阴,形成六连阴,呈现乌云盖顶之势,价格受MA5日均线强压,短线冲高之后快速回落,油价运行BOLL中下轨,下轨向下拐头,KDJ三线在超卖区反弹无力,技术指标MACD运行至低位,快慢线在零轴下方形成死叉运行,绿色动能柱放量,弱势格局不改,短期来看,空头趋势还将延续。我们看下方227支撑是否稳健。

  下周原油操作建议:

  1、上方238-240附近进空,止损242,目标234-231;

  2、初见225附近进多,止损221.8,目标228-232;
分享到: