滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东首个二胎再生育门诊揭牌 为再生妈妈护航

2015年12月12日20:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网济南12月12日讯 随着国家全面二孩政策的放开,越来越多的家庭开始筹划迎来第二个孩子。经历政策放宽后的激浪,60后、70后、80后的家庭也有了各自的二胎计划。12日,省内首个专门为二胎再生育设立的门诊,在山东红十字会医院揭牌成立。该门诊将为准备生二胎的妈妈们提供咨询、检查评估、备孕指导、保胎指导等服务,为再生育妈妈保驾护航。

  据了解,目前生二孩的女性年龄集中在35岁至45岁,大多为70、80后妇女,多为大龄产妇。近日,记者从济南市各大医院了解到,到医院咨询取“环”想生二孩的人数明显增多。

  然而对于有二胎想法的妇女来讲,大多受“带环”及妇科等疾病的困扰。生育专家提示,大龄产妇在生育上具有一定的风险,这不仅体现在孕产妇自身的健康风险,还危及到孩子的健康发育。

  为此,山东红十字医院选取院内最优秀的医疗团队,利用先进的治疗技术,设立二胎再生育门诊,为准备生二胎的妈妈们提供便民咨询、检查评估、备孕指导、专家会诊、心理疏导、保胎指导等特色医疗服务,为有意愿生育二胎的家庭在备战二胎的道路上保驾护航。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。来源齐鲁网)
分享到: