滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武警河南总队全面启动安保 雪豹突击队上勤

2015年12月13日08:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者温小娟通讯员翟晓伟)12月12日,记者从武警河南总队获悉,即日起,担负上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议现场安保的武警官兵正式上勤,标志着武警河南总队全面启动上合组织会议安保任务。

  根据省公安厅统一部署,武警河南总队主要担负会议活动现场警卫、环郑环豫检查站设卡警戒等多项任务。总队在多次实地勘察、深入研究论证的基础上,构建“一线强、二线精、三线足”的防控布局,在每个现场、每个住地制订专项执勤方案,并组织机关和任务部队反复推演。

  据了解,担负会议现场、要人住地等核心区执勤的是总队反恐精干力量以及雪豹突击队官兵。他们针对核心圈可能发生的各种突发事件,反复组织演练。担负环郑环豫检查站设卡警戒的官兵全时备勤,对进出郑州的高速收费站、火车站等要道实施卡点警戒和武装巡逻;担负机动备勤的各地市支队和128师官兵,按照“临时勤务固定建”的要求积极构建外围坚固防线,确保一有情况能够高效稳妥处置。9

  作者:温小娟翟晓伟来源大河网-河南日报)
分享到: