滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

惠誉继续维持科特迪瓦B级主权信用评级

2015年12月13日21:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据《青年非洲》网站报道,12月8日,惠誉更新了对撒哈拉以南非洲法语区4个国家的主权信用评级结果。根据该机构对喀麦隆、科特迪瓦、加蓬以及刚果(布)四国经济、货币和预算情况的评估,分别给予其B、B、B+和B+的评级。

  随后,惠誉相关负责人向媒体表示:尽管有些国家主权信用评级相同,但经济发展趋势则大相径庭,比如喀麦隆与科特迪瓦。尽管喀麦隆经济对石油产业依存度较低,受国际油价波动影响有限。但过去5年间,喀政府上马了一批基建项目,导致负债率节节攀升。科特迪瓦积极提高政府公共管理能力,并凭借其在经济领域出台的一系列政策,大幅改善了投资环境,并致力于打造开放型经济。

  关闭商务信用栏目

  信用建设

  信用咨询

  信用红榜来源青年非洲)
分享到: