滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铁中舞台剧“好戏连台” 校园版《花千骨》穿越来袭(图)

2015年12月14日00:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
学生们在舞台上表演非常投入
学生们在舞台上表演非常投入

  记者 师静

  近日,重庆铁路中学第十届校园文化节迎来了舞台剧专场表演,一群有朝气,有表现欲望的学生聚集在一起,用幽默的语言、丰富的表情、连贯的动作演绎了一台又一台好戏。活动当天,《荆轲刺秦王》、《项链》、《五四洪流》等精彩剧目轮番上演,校园版《花千骨》的穿越来袭更是掀起了全场高潮。

  玩穿越:校园版《花千骨》逗乐全场

  一部《花千骨》在今年暑期霸占了电视荧屏,不少中学生都对剧情有所了解。铁路中学学生陈颖却将这部仙侠题材的电视剧改编成了校园版的励志故事。江紫嫣、杨志宏、曹峰三位同学分别诠释花千骨、白子画、杀阡陌等人的角色,他们声情并茂地演绎了一段校园轻喜剧,并告诫同学此时此刻的中学生应该认清自我,以学习为主,努力追求美好未来。

  学生们的精彩表演不仅让现场观众捧腹大笑,还让大家见证了他们自信而饱满的精神状态。“杀姐姐”的扮演者曹峰一上台就吸引了大家的眼球,同学们夸赞“他的一颦一笑都是戏”。对于表演,曹峰认为最重要的是揣摩角色,“杀阡陌这个人物身上有傲气,也有阴柔之美,一个合格的演员就是要无限靠近剧中人物”。

  飙演技:学生踊跃报名争当“剧”星

  据了解,这次舞台剧专场表演不仅涉及了丰富多样的故事题材,还在校园中有着广泛而深入的参与度,学校里大部分班级都积极报名参加,有些学生还一人分饰两角,参演不同的剧目。就拿高二3班的杨志宏同学来说,他既出演了校园版《花千骨》,又加入了课本剧《高老头》,“我很喜欢演戏,说不定以后会选择表演专业。”

  像杨志宏这样喜欢表达,争当“剧”星的学生很多,校园文化节正好提供了这样一个表现的舞台。学校体艺处副主任包梅玲表示,凡是内容符合中学生审美、思想上有一定引导性的短剧,都有机会登台亮相,毕竟学生的热情高涨,这也是展现铁中“星光文化”的一种形式。
分享到: