滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

年底享受稳稳理财的幸福

2015年12月14日07:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  再过半个月就是2016年了,都说年底落袋为安,姚太太早已是收益满满。不过,之所以被称为理财达人,是因为姚太太不会浪费任何赚钱的机会,随时都能收获利润的。这不,就在这年尾最后十几天,姚太太也有一套理财攻略,并且分享给了办公室里的小伙伴们。

  第一条攻略就是购买“节假日专属”理财产品。其实,在连续降息的大背景下,近几个月的理财产品并不争气,收益一路下滑,很少能到5%,更别提宝宝类货币基金产品都屡屡破“3”,实在令人提不起劲来。偶尔出现5%或5%以上的产品,也大多是中小股份制银行发行的短期理财产品,从长期收益来看并不稳定,有可能出现“空窗期”。

  “所以,如果追求稳定想买理财产品,我建议购买中长期的产品,提前锁定收益。虽然今年年底资金面并不紧张,但总有部分银行会在元旦及春节前夕发售节假日专属的理财产品,收益略高于日常理财产品,不妨提前关注起来。”姚太太如此建议。

  第二条攻略可是和每个人都息息相关。近来,大家肯定收到过 “信用卡积分年底清零”一类的手机短信,而且显示号码为银行客服号码。那信用卡积分真的会年底清零吗?姚太太说,不然,因为不同银行有不同的规定。而有些短信,是假的。

  据了解,部分银行信用卡积分永久有效;还有些银行信用卡积分有效期与信用卡有效期一致;年底清零一说真心不靠谱。

  想要放心,最好给银行打个电话,问问清楚自己的积分状况。毕竟,信用卡的积分是信用卡存在的意义之一,而且现在有些银行的积分使用范围越来越广泛了,使用得当可以省下不少钱。

  年末理财虽然是投资的好时机,但也是理财陷阱增多的时期,有些产品会用高收益做噱头。因而,姚太太的第三条攻略就是——留心高收益陷阱。

  比如,一些销售机构打出“保本”、“高分红”、“××推荐”等标语,故意夸大产品高收益,忽略或隐瞒高风险的事实,以诱导客户投入资金。降息背景下,即使机构吸储的意愿再强烈,也几乎没有愿意给投资人10%以上收益。姚太太认为,谨慎理财,不被高收益承诺冲昏头,确保本金的安全,才是一个理财达人该有的好心态。

  方薇

  作者:方薇来源每日商报)
分享到: