滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

CFETS人民币指数开启汇改新篇 高盛料人民币贬值可能性增加

2015年12月14日11:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国外汇交易中心宣布将定期公布CFETS人民币汇率指数,一些大行策略师表示,随着中国向更灵活的外汇制度过渡,此次人民币汇率指数的公布可能暗示人民币兑美元将进一步走弱。

  邓敏强等高盛分析师在周一(12月14日)发布的一份研究报告中表示,中国外汇交易中心(CFETS)的声明不一定意味着中国央行会让人民币钉住一篮子货币。声明的发布增强了在美元继续走强的情况下人民币兑美元温和贬值的可能性。

  报告显示,在SDR评估和最近欧元上扬后,中国政府允许人民币走软的态度变得更加明确。

  报告指出,近期离岸与在岸人民币汇差扩大表明资金外流或有所增加,可能反映出人民币贬值预期抬头。

  高盛预计,人民币兑美元一年内将跌至6.6;上海市场人民币兑美元上周五收于6.4553,较前日走跌0.27%。

  据中国外汇交易中心周一的数据,人民币兑美元中间价调降137个点或0.21%,报6.4495元,为2011年7月25日以来最弱。
分享到: