滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

品牌优势显现 国泰鑫保本首日热销

2015年12月15日01:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  下半年股市巨震,大量资金涌入避险资产,真正能做到攻守兼备的保本型基金异军突起,成为最受投资者追捧的基金产品之一。来自银行渠道的讯息显示,昨日发行的国泰鑫保本基金受到渠道欢迎,销售情况理想,预计将提前结束募集。

  国泰鑫保本的热销并不意外。在保本基金的“井喷”发行中,国泰基金堪称潮流引领者。例如11月份发行的国泰新目标收益保本基金,受到各销售渠道投资者热烈追捧,因认购申请金额超过募集规模上限,从而启动了末日比例配售机制。正在发行的国泰鑫保本是国泰基金旗下第6只保本基金,其管理的保本基金无论是数量还是规模,都在业内首屈一指,是名副其实的“保本专家”。

  国泰鑫保本拟任基金经理邱晓华认为,保本基金之所以受追捧,在于这类产品具备保证本金、能参与打新这两大优势。一方面,保本基金可用小部分资产进行权益投资,分享股市的上涨收益,又可以将大部分资产用于配置债券,以获取一个低风险的投资回报。此外,第三方担保机构会对保本基金的本金进行担保;其二,在债券基金、部分理财产品被禁止打新的情况下,保本基金是所剩无几的可以打新的低风险产品,提升了其投资价值。

  理财专家指出,保本基金的目标收益率虽然不是约定收益率,但若能提前触发目标,则可助力投资者收益落袋为安。该专家也同时指出,保本基金只有在认购期或过渡期内认购才能享有基金的保本承诺,这正是热门产品被哄抢的原因。对于此类热销产品,建议感兴趣的投资人把握时机,提早认购。

  对于即将到来的注册制,国泰基金总经理助理兼投资事业部总经理黄焱表示,为了顺应当前经济大环境,以及对资金的需求,未来IPO的整体节奏和速度,与之前相比一定有明显的加速。A股注册制有自己的发展路径,目前来看应该会逐步减少审批环节所花的时间,以及减少审批在整个新股发行当中所起的决定性作用,更多地由市场化的机制去调节,这是一个大的方向。
分享到: