滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

惠誉下调巴西主权债务评级至垃圾级

2015年12月18日01:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  惠誉下调巴西主权

  债务评级至垃圾级

  据新华社圣保罗12月16日电(记者 荀伟 王正润)国际评级机构惠誉16日将巴西主权债务评级从BBB-降至垃圾级BB+,评级展望为负面,意味着未来有可能进一步下调。

  惠誉在报告中指出,降级的主要原因是巴西表现出比预期更严重的经济衰退,财政状况不理想,以及政治方面更大的不确定性,这可能进一步损害巴西政府有效执行财政措施稳定债务的能力。

  惠誉强调巴西第三季度经济数据未见好转,并预测巴西经济今年萎缩3.7%,明年萎缩2.5%。惠誉称,内外交困的局面导致巴西政府难以及时有效解决经济、财政和政治问题,提振投资者信心。

  在三大评级机构中,标准普尔已于今年9月率先将巴西主权债务评级降至垃圾级。

  巴西央行和政府迅速对此做出反应。央行称,惠誉下调评级不会影响巴西经济复苏的方向和进度。巴西财政部也重申对经济复苏的信心,表示现在的困难是“暂时的”,巴西仍有充足的外汇储备和良好的复苏基础。

  作者:荀伟 王正润
分享到: