滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浦发银行金融评级 惠誉上调展望稳定(图)

2015年12月18日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
浦发银行热情周到的服务受到客户好评。
浦发银行热情周到的服务受到客户好评。

  近日,惠誉评级将浦发银行长期外币发行人违约评级(IDR)上调至投资级BBB-,将支持评级(SR)上调到“2”,展望稳定。

  惠誉表示,上海市政府对浦发银行的支持水平比该评级机构之前评估的更高,浦发银行在上海建设成为中国主要金融中心的过程中扮演着重要的角色,收购上海信托加强了该行的系统重要性。这些都提升了浦发银行的地区重要性,也增强了国家支持该行的意愿。惠誉评级据此上调了浦发银行的支持评级(SR)及支持评级底线(SRF)。

  近年来,浦发银行坚持在支持实体经济增长的过程中努力实现可持续发展,各项业务平稳推进,资产质量及各项抗风险指标良好,继续保持较强的风险抵御能力。

  目前,国际三大评级机构均给予浦发银行投资级评级:除惠誉外,标普评级给予浦发银行长期信用评级“BBB+”、短期信用评级“A-2”、长期大中华区信用体系评级“cnA+”、短期大中华区信用体系评级“cnA-1”;穆迪评级给予浦发银行长期存款评级Baa1、短期存款评级P-2。(陈素慧)

  作者:陈素慧来源陈素慧)
分享到: