滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省领导检查福州地铁建设

2015年12月19日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 吴宏雄)18日上午,洪捷序副省长赴福州市检查地铁建设情况。

  洪捷序先后察看了鼓楼区屏山站、仓山区上藤站、地铁1号线清凉山停车场、地铁2号线金祥站等,详细了解施工进度、机电设备安装和装修装饰情况。在随后的座谈会上,他指出,1号线建设已进入攻坚阶段,福州市要严把施工关、监理关、安全关、质量关,建设精品工程。要充实完善地铁工程建设工作机制,加强协调,落实责任,统筹推进,并做好专项督查。要加强施工组织,倒排工作计划、细化时间节点,尽可能铺开施工作业面,在确保质量安全的前提下加快进度,监理单位要切实履职,全程监督。要优化方案,科学围档,确保交通畅通和群众生产生活方便。要抓紧启动第二轮规划前期,提前做好勘察设计工作,争取尽早建设。

  据了解,福州地铁1号线一期北起象峰站,途经福州火车站、省政府、东街口、南门兜、白湖亭等站点,南抵福州火车南站,线路全长24.89公里,共设21座车站。明年初实现南线(三叉街至火车南站)试运行,力争五一试运营;2016年10月实现全线试通车。目前,沿线21座车站主体结构施工均已全部完成。

  作者:吴宏雄
分享到: