滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中国天荣队蝉联F1摩托艇世锦赛年度总冠军

2015年12月19日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网深圳12月19日电(记者 郑小红)记者19日从总部设在深圳的中国天荣F1摩托艇队获悉,北京时间18日20:50,远在千里之外的中东文化名城——阿联酋沙迦的F1摩托艇赛场上,荣膺2015赛季U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛年度总冠军的中国天荣F1摩托艇队站在最高领奖台上。

  2015赛季,中国天荣F1摩托艇队共夺得两个分站冠军——葡萄牙大奖赛和中国大奖赛和两个分站亚军——多哈大奖赛和阿布扎比大奖赛,以70个积分的优异成绩继2014赛季之后蝉联年度总冠军。

  在代表世界最顶级水上极速运动的F1摩托艇世界锦标赛赛场上,自2006年5月组建的中国天荣F1摩托艇队迄今已征战全球分站赛66站,共有21次荣登领奖台,其中5次登顶世界冠军、8次荣获亚军、8次获得季军。中国队从建队之初的世界年度排名倒数第一,经过九年的征战和磨练,到2014赛季成功登顶年度总冠军领奖台,再到今天蝉联年度总冠军,奠定了在水上极速运动中的霸主地位。

  中国天荣F1摩托艇队的创建人——国际摩托艇联合会F1委员会委员、天荣集团董事局主席李浩杰赛后表示,F1摩托艇运动是一项高科技的水上运动,它体现了国家经济和科技的综合实力,同时也与国家的高科技产业、海洋产业等密切相关。

  在沙迦大奖赛的观众席上,许多海外华人拉起支持中国天荣F1摩托艇队的横幅,为中国队助威。

  作为F1摩托艇世界锦标赛赛场唯一的中国籍赛手,年仅24岁的熊梓维已成为F1摩坛一颗耀眼的“中国新星”。他表示:“我非常感谢赛队一直以来对我的支持,祝贺赛队再次荣获年度总冠军的佳绩。我将和我的赛队一起不断进步,在2016赛季创造更加辉煌的成绩。”

  在当晚同时落幕的2015U.I.M. F1摩托艇世界锦标赛沙迦大奖赛青年精英赛中,驾驶88号赛艇的吴昺辰斩获8个积分。至此,吴昺辰本赛季以38个积分排在总积分榜第七位。

  作者:郑小红来源中国新闻网)
分享到: