滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

邓海光调研时强调 加快农垦体制改革打造现代园区

2015年12月20日17:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  副省长邓海光到湛江市调研时强调加快农垦体制改革全力打造现代农业园区

  17日至19日,副省长邓海光率省府办公厅、省民政、农业、住房城乡建设、海洋渔业,省农垦总局等单位有关负责同志到湛江市就农垦体制改革、精准扶贫、农村危房改造和海洋保护区建设等工作开展专题调研。

  邓海光先后到麻章长荣合作社蔬菜基地、湛江农垦局遂溪广前公司蔬菜基地、徐闻南华农场、海鸥农场、廉江红江农场,深入田间地头察看农业生产和大棚设施使用情况。他强调,要坚持市场导向,加快推进农场企业化改革,促进资源资产整合优化升级,增强农场发展动力,努力打造现代农业园区。要推广实施农业灾害保险制度,加快发展设施农业,着力提高农业防灾减灾能力。要大力扶持农业龙头企业,加快推进农业机械化,实行机械化集约化高效生产。要大力发展热带特色农业,加强产销对接,建设现代农业生产配送体系。要加强规划指导,推动种业发展,大力发展观光农业。

  邓海光十分挂记受灾全倒户群众房子建设情况,专程来到雷州龙门镇后塘下村、北和镇刘张村、迈创仔村走村串戶检查危房改造和精准扶贫工作。邓海光要求湛江市各级党委政府要进一步强化对精准扶贫工作的认识,实事求是,如实做好扶贫对象精准识别,绝不能弄虚作假,确保做到“不漏一个人,不多一个人”。

  邓海光还检查了广东雷州珍稀海洋生物国家级自然保护区、徐闻珊瑚礁国家级自然保护区工作。他强调,保护区要守土有责,建章立制,明确责任,加强执法。要坚持流动执法与固定执法相结合,有效打击危害珍稀海洋生物等违法行为。
分享到: