滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金赛药业荣获中国红十字基金会“人道救助杰出贡献奖”

2015年12月21日06:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者获悉,11月27日,中国红十字基金会以“初心·守望”为主题,在北京举办“红十字天使计划”十年人道公益分享会。中国红十字会总会、民政部、卫生计生委、财政部、国资委、国务院网信办等有关同志出席分享会。在分享会上,金磊博士代表长春金赛药业有限责任公司荣获中国红十字基金会颁发的“人道救助杰出贡献奖”。

  2008年2月,金赛药业向中国红十字基金会捐赠500万元药品,启动“红十字天使计划-金赛矮小儿童医疗救助项目”。该项目是中国首个面向贫困矮小儿童的专项医疗救助公益活动,成为 “红十字天使计划”资助领域的新拓展。项目希望推动社会大众对儿童身高和生长发育问题的关注与重视,使更多矮小儿童有机会得到干预治疗,让更多的矮小儿童拥有长高机会,实现长高梦想。

  2010年10月,中国红十字基金会启动了“成长天使基金-矮小患者医疗救助行动”。“成长天使基金”是全国矮小人的专项基金,也是国内第一项专门面对矮小人的爱心基金。金赛药业向“成长天使基金”捐赠200万元人民币作为启动资金,全国首个矮小人爱心基金在长春成立。同时,金赛药业提供200个工作岗位,为矮小症患者提供就业机会。此基金的成立,推动全社会对矮小人的关注,也为爱心人士和团体,提供正规的捐赠途径,希望更多的爱心企业能够关心和支持他们。

  从2008年到现在,7年时间,金赛药业希望通过自身的努力,让矮小儿童能够得到有效和持续的帮助。希望通过自己的实际行动,进一步帮助贫困矮小症患者摆脱困境,实现身体和精神的双重成长。希望通过动员、号召更多社会爱心力量加入进来,共同帮助那些处于无助境地的贫困矮小症患者实现长高的梦想。

  相关

  新闻

  金赛药业荣获2015年“中国医药质量管理奖”

  11月20日上午,由中国医药质量管理协会主办,江苏省医药质量管理协会协办的“2015年中国医药质量年会”在江苏省连云港市举行。金赛药业荣获“中国医药质量管理奖”。

  金赛药业总经理金磊博士出席颁奖典礼并致辞。作为中国医药质量协会唯一的“基因工程药物质量示范基地”,金赛药业的产品质量、工艺用水等内控指标大大优于欧盟和美国药典标准,并积极参与国际标准的建立。

  目前,金赛药业,是集生物医药产品的研发、生产销售于一体,是中国领先的基因工程制药公司,国内规模最大的基因工程制药企业和亚洲最大的重组人生长激素生产企业,也是中国首个“基因工程药物质量管理示范中心”。

  记者 毕成功
分享到: