滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

中国下一代教育基金会成立五周年留守儿童救助项目受益人数突破16万

2015年12月21日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京12月20日电(记者 施雨岑)记者20日从中国下一代教育基金会成立五周年总结大会上获悉,针对留守儿童亲情缺失等社会问题,基金会于2012年启动“留守儿童教育救助项目”,直接受益人数迄今为止已超过16.65万人。

  基金会在2012年启动“留守儿童教育救助项目”,侧重西部地区、农村地区和革命老区,选择在留守儿童相对集中的学校建立“留守儿童教育帮扶中心”,让孩子们通过视频与父母亲情互动,弥补父母不在身边的缺憾。同时,中心还为孩子们配备图书、教学教具、爱心礼包、文体器材和校服,改善孩子们的学习条件。

  据统计,截至2015年11月,“留守儿童教育救助项目”已先后在甘肃、广西、河北、湖南、江西、青海、四川、云南、新疆等9个省(区)的36个县建立了139个留守儿童帮扶中心,累计投入款物1864万元,直接受益人数超过16.65万人。

  据悉,截至2015年12月,中国下一代教育基金会已陆续设立专项基金65个,募集款物5.13亿元,在全国开展公益项目和活动上百个,直接受益人群约295万人,惠及人群约737万人。

  (责任编辑:耿道来)

  作者:施雨岑来源新华网)
分享到: