滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

东方金元宝 开启超级理财时代(图)

2015年12月21日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从传统的银行柜台理财到时下铺天盖地的互联网理财,数量虽然越来越多,但是既拥有安全性,同时又具备互联网便捷性的理财产品却依然是稀缺资源。当下,由东方基金推出的金元宝货币基金,集安全性与多功能性为一体,开启了超级理财时代。

  作为东方基金旗下首只实现T+0的货币基金,东方金元宝将于12月16日正式上线,通过东方基金官网、APP和“东方基金微助手”微信公众号在内的直销电子交易渠道购买,即可享受便捷交易、费用劲省和快速到账三大显著优势。

  首先,东方金元宝可实行7*24小时实时存取,无论是在漫长拥挤的早高峰,还是忙里偷闲的午间小憩,或是轻松快意的晚间休闲,都可将“零碎”时间变成“理财时间”。

  其次,用东方金元宝买基金享0折优惠。粗略统计,当下东方基金旗下混合型基金申购费率一般为1.5%,债券型基金的申购费率则在0.8%左右,而投资者如果先将资金存入金元宝,再通过金元宝转换为东方基金旗下其他基金,则费率为0(固定费用除外),十分划算。

  最后,东方金元宝不仅买基金省钱,赎回基金还省时间。过去,权益类基金和债券型基金的赎回时间一般为T+4和T+3个工作日。而眼下任何非货币基金赎回到东方金元宝,下一工作日即可到账。

  此外,在当下颇受关注的互联网理财安全性方面,东方金元宝也同样经得起考验。据同花顺iFinD统计,截至12月11日,由东方金元宝基金经理姚航参与管理的另一只货币基金——东方金账簿自2006年成立以来,总回报36.13%。

  金元宝,是中国传统文化中的财富象征,人人都渴望拥有,但2015年跌宕起伏的股市,让许多投资者感受到“淘金”并没有那么简单。相反,日积月累的货币基金却成为了名副其实的“聚宝盆”。当下,临近年底,货币基金翘尾效应将有望出现。

  华泰证券研究员段超预计,年底货币基金的收益率大概率会发生反弹:一是因为美联储加息预期大增,我国的宽松货币政策可能会更加谨慎,预计会在公开市场上有所操作;二是根据往年的经验,年底资金面会出现阶段性的紧张局面,会引发一定的收益反弹;三是IPO重启后,已经发行了10只新股,12月份还有18只新股申购,资金面的紧张局面会维持一段时间,货币基金的收益率大概率会上升。

东方金元宝 开启超级理财时代
分享到: