滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

光大银行撇清与中翌理财关系(图)

2015年12月21日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中金社12月21消息,近日,网上流传“中翌正式签约光大银行”信息,称“中翌理财”与光大银行合作开发理财产品。12月17日,光大银行发布声明称,从未与中翌系列公司(包括但不限于“中翌理财”)合作并发行过任何理财产品,请广大投资者注意防范相关风险,维护资金安全。

  中金社12月21消息,近日,网上流传“中翌正式签约光大银行”信息,称“中翌理财”与光大银行合作开发理财产品。12月17日,光大银行发布声明称,从未与中翌系列公司(包括但不限于“中翌理财”)合作并发行过任何理财产品,请广大投资者注意防范相关风险,维护资金安全。

  中翌理财币是一个互联网理财众筹平台,上线时间为2015年10月15日。中翌理财币隶属于中翌全球购(原名中翌贵金属),全称是中翌(香港)全球购国际控股理财投资有限公司,注册时间为2015年11月7日。

  一位中翌理财币理财导师告诉记者,投资中翌理财币所需资金,最少为1000元,最多为12000元,投资1000元,58个工作日后可赚取2000元。上述人士介绍,截至目前,中翌理财币会员已达40余万人,此前宣传中使用的中翌贵金属就是指的中翌理财币这一虚拟货币,而非实物。

  记者查阅资料发现,在中国内地,也有一家公司为中翌贵金属,全称是广东中翌贵金属经营有限公司。工商资料显示,广东中翌贵金属经营有限公司成立于2013年1月,注册资本为2000万元。公司官网显示,该公司是广东省贵金属交易第023号会员单位。

  11月5日,广东中翌贵金属经营有限公司发布发布声明称,随着中翌贵金属业务及信誉、知名度不断扩大,近期,发现有人在互联网、微信上发布信息,以“中翌理财币”为名进行诈骗。广东中翌贵金属经营有限公司称,公司从未发布任何理财币产品,任何自称“中翌贵金属”或使用与“中翌贵金属”近似的名称标识的网站及其行为均与广东中翌贵金属经营公司无关,敬请广大客户注意区分。

  据中翌理财币理财导师介绍,投资中翌理财币,以最低投资门槛1000元为例,每天可产生收益68元(每周六日不分红),收益时间为58个工作日。68元收益中,40%为现金币,满100元可提现;35%为金种子复投,满1000元后可生成子账户,并产生收益;10%为公排币,满500元后进入中翌理财币B网,15%为平台管理费,直接扣除。

  上述人士具体解释,40%现金币58天可领取约1570元。35%金种子币也可领取58个工作日,在满1000元时送子账户,从投资开始,累积42个工作日时即可达到1000元生成子账户,从第43个工作日时,子账户每天可以产生40%即27.2元现金币,剩余16个工作日都会计算收益,合计约435元。“因此,58个工作日后,投资1000元可收回2012元。”

  上述人士表示,58个工作日后,上述投资完成一个周期,这笔资金包括母账户和子账户金种子币会全部出局清算,如果投资者想继续投资,要重新开始,下一个周期仍为58个工作日。

  对于剩余10%的公排币,上述人士介绍,这是中翌全球购给的福利。当投资者公排币累积500元是可以进入中翌理财币B网。B网分为20层,一层为2个人,二层为4个人,三层为8个人,层层裂变,共有20层。“如果进入B网,投资者每天可以从其下一层人员那里,每人收取20元。例如,如果投资者在第二层,那么第三层的8个人,每个人每天都要给第二层的这位投资者20元。”

  上述人士称,成为中翌理财币理财师,上述2000元左右收益是静态收益。此外,还有动态收益,即发展下线收益。发展下线收益除了包括公排币收益外,还包括直接推荐奖,每直接推荐一个投资者一次性奖励80元;报单奖,直接推荐3日可以成为报单中心,每单劳务费20元;管理奖,可拿下面11代每天的百分比,其中1代为10%,2代为9%,三代为8%,4代为7%,5代为6%,6-11代为5%。“这个代指的是客户来源关系。如我发展了客户A,客户A又发展了客户B,客户B又发展了客户C,那么A就是我的1代客户,B就是我的二代客户,C就是我的三代客户。”

  如何进行投资?上述人士称,将投资金额如1000元通过支付宝、微信转账给理财导师,或者银行转账给理财师个人开立账户,由理财导师进行注册、运营,并在投资后告知如何进行收益查询。她表示,中翌理财币没有在银行专设投资账户,由理财师个人负责打理。总部在香港,没有线下办公场所,通过微信群线上进行办公,如告诉投资者如何进行操作等。

  上述人士称,中翌理财币投资收益来源为中翌理财币的流通本身带来的收益。“就像人民币流通有价值一样,中翌理财币目前这么多玩家,供需关系带来的流通也会产生价值。”记者统计发现,截至12月18日,距离中翌理财币10月15日上线时间,尚不足58个工作日,第一个周期尚未完成。
分享到: