滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

苏宁正式进军中超 入主江苏足球

2015年12月22日05:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广州日报讯

  (记者郭晓昊)昨天,苏宁集团在总部南京召开江苏苏宁足球俱乐部启动通报会,宣布江苏苏宁电器集团已与国信集团签署协议,全面接手原江苏国信舜天足球俱乐部,新的江苏苏宁足球俱乐部已经开始启动。

  早在11月6日国信集团发布5.23亿元全资转让舜天足球俱乐部之后,苏宁集团一直被认为是接手的球队的最热门的企业,作为江苏足球的新东家,苏宁集团董事长张近东在媒体通报会上坦言非常喜欢足球,且是一位德国球迷。

  他在会上承诺:“苏宁集团接手俱乐部之后,将持续加大对俱乐部的投入,苏宁集团未来会在俱乐部的商业运营、球队建设、球迷文化以及青训方面下大力气,并借鉴国外一流俱乐部的经验,为江苏足球的外援、外教引进方面提供帮助,尽力将俱乐部打造成为在中超、亚洲一流的百年俱乐部。”

  业内人士分析称,苏宁此番进军足球产业,是自身行业布局和业务规划的一个必然选择。而从苏宁多元化产业融合来看,今年已将体育板块的足球作为核心,打造互联网+体育的生态圈。不仅如此,苏宁未来品牌定位上,也朝着年轻化、互联网化的概念去发展,这与体育产业营销的契合度也日趋吻合。

  张近东还透露,未来俱乐部将依托互联网的技术,充分将线上线下O2O相结合,并通过数据进行俱乐部相关衍生产品的研制和开发,创新俱乐部的商业模式,真正将江苏足球形成全面、立体化的发展。据了解,完成资产交割后,江苏苏宁足球俱乐部还需经过江苏省足协和中国足协的相关注册之后正式宣告成立。

  作者:郭晓昊
分享到: