滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

WGC信息主管:股市估值过高流动性风险大 黄金将有所表现

2015年12月22日07:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在打压黄金近一年的升息终于最终到来后,世界黄金协会(WGC)表达出了对亚洲市场的信心,认为亚洲市场的黄金需求将引领明年黄金市场的回升。

  WGC信息主管Alistair Hewitt表示,印度政府进一步推动黄金货币化项目,外加中国在黄金储备增持方面变得更加透明,这都将推动明年黄金市场的改善。

  Hewitt表示:“黄金作为投资组合多样化的工具,作为财富保存以及尾部风险对冲的工具,在股市估值过高,流动性风险很大的背景下,会继续有所表现。”

  不过另一方面,印度金饰商Riddhi Siddhi Bullion主管Prithivraj Kothari称,目前还很难说明年会是黄金市场比较好的一年。

  Kothari说:“一切都取决于经济和市场情绪的表现。”他预计中国和印度会继续进口800至900吨黄金。来源FX168网站)
分享到: