滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

后天晚上本市将迎出行高峰

2015年12月23日01:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着年底及元旦临近,市民各类聚会活动增加、商场打折促销活动增多,由此带来年末出行频繁,路面交通压力将明显增加。尤其是本周四开始,全市各大商业促销及群众聚会活动将会陆续拉开帷幕。从24日午后开始,本市就将迎来年底出行高峰。

  据了解,12月24日、25日大型商圈、影院、酒吧街、餐饮娱乐集中区域将成为交通热点地区,晚高峰流量增加将较为明显,预计流量上升将从16时开始,且晚高峰持续时间相对延长,部分餐饮、聚会集中区域可能延长至晚23点结束。

  从近两年情况看,12月24日和25日晚间的易拥堵路段和交通热点区域基本相似,车流高峰时间均有所提前。朝阳区的朝阳公园西门和亮马桥地区汇集了多家商场和餐饮娱乐场所,但周边的停车资源相对有限。目前蓝色港湾正在举办灯光节,晚间会出现客流高峰,道路通行能力明显降低,易出现车辆排队的情况,向西会影响到东三环燕莎桥,向东会影响到东四环东风北桥,向南会影响到农展馆南路及朝阳公园南路一线。

  此外,五道口地区紧邻多所高等院校和汇集餐饮娱乐为一体的综合商场,尤其在晚间,车流增长更为明显。而北三环四通桥周边集中了多个大型商场、影院和中小学生的课外辅导班。受到商场打折、新片上映、辅导班上下学等诸多因素的影响,北三环西段马甸桥至四通桥东向西方向、四通桥至蓟门桥西向东方向,以及联想桥下辅路东西双方向,成为近期周末的易拥堵路段。朝外地区周边的大型商场和餐饮娱乐场所也是高度集中,汇集了众多时尚元素。在车流高峰期,容易造成朝外大街西向东方向,朝阳路、朝阳北路三环以内东向西方向,以及东大桥路口车行不畅。建议车流高峰期间东部地区的过境车辆尽量避开上述路段通行。文/本报记者 杨柳

  作者:杨柳
分享到: