滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京医通卡纳入北京通

2015年12月23日03:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 (记者龚棉)昨天,融合“京医通”卡功能的“北京通·京医通卡”正式发行。今后,外地临时就诊人群可使用该卡在已上线京医通项目的30家医院就诊。

  京医通卡自2012年4月起发放,已累计发卡逾433万张,实现了北京市30家三甲医院间的互联互通,持京医通卡可在联网医院窗口、自助机具、医生工作站等服务点进行就诊费用的实时扣缴。今年4月,京医还联手第三方支付平台推出手机挂号、预约挂号、缴费、推送电子报告单等多项服务功能。

  市经信委相关负责人介绍,“北京通·京医通”卡将在北京市已上线京医通项目的三甲医院面向外地临时就诊人群发放,同时逐步替换已发行430多万张的“京医通”卡,实现对非本市社保就诊人群的全覆盖,并提供面向社保卡就诊人群的便民服务。

  市卫计委相关负责人介绍,本市正在推动居民健康、京医通、北京通将三卡合一。届时,居民可持该卡,在全市范围内实现就医、金融、信息存储等多种功能。
分享到: