滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

Daxue Consulting博圣轩改变中国市场调研

2015年12月23日11:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最近的一项调查列举了全球市场调研行业最具创新的公司。BrainJuicer Kantar,Ipsos,Vision 和Critical GFK在此项排名中名列前茅。这些最具创新的公司是如何为市场调研领域的科技和创新方案的发展做出贡献呢?或者,我们是否见证了这股能够强化数据收集与分析的可靠性和提升调研项目的市场竞争力的科技潮流呢?


  通过这项调查可以得知,大多数知名的创新公司得益于较高的品牌知名度。纯粹的技术供应商并不在其列。近几年,行业领导者,那些已经在市场上活跃了几十年、已经通过咨询的传统方式获得成功的跨国公司,尤其是BrainJuicer,纷纷在发展新科技解决方案的方向上强力推广自己的品牌。这些知名企业正在开展一项重要的调查,这项调查表明了科技发展区分了提供多种解决方案的传统调研公司与为跨国企业提供数据支持的纯技术导向的公司。


  然而,在市场调研行业的改革阶段,技术供应商注定只能处于强大的传统市场调研公司的幕后吗?在现代化工业社会里,这些被认为是行业领导者的传统企业真的已经使市场饱和了吗?高科技模式是一个参与竞争的正确选择吗?


  另一项调查明确显示了市场有足够的发展空间给科研型新公司。绿皮书强调了市场调研行业的被使用最多的新技术和最与时俱进的调研方法依旧远远落后于近年来的主流技术。手机调研,被运用在线社区、媒体与文字分析,领导了“创新”之路,将视觉环境、游戏化甚至视线追踪或是大数据分析远远甩在身后。


  位于中国的Daxue Consulting(在北京,上海和香港设有办公室)是一个很好的例子,它证明了如何通过科技的发展与领先的跨国企业开展竞争。公司专注于为进入中国市场的国际公司和有志于国际扩张的中国公司提供服务。为了与中国市场上十分活跃的大型跨国公司更好地竞争,Daxue Consulting发展了一系列使用在中国市场上最先进的市场调研技术的分支机构。


  DaxueMetry在中国市场使用诸如视线追踪、感官分析、尝味分析或是In-vivo调查实施调研。DaxueMetry服务过各行各业的世界500强公司,例如食品行业,汽车行业,电子游戏行业和咖啡行业。2015年上半年,总共有超过100位客户使用了新的高科技数据收集方式并得到了可靠、高质量和极具竞争力的市场数据。


  另外一项引起我们注意的创新是The StoreCheckers。这个独立的分支是一款为大型店访检查和神秘访客设计的手机软件。它的设计理念十分简单。假设你是一位身处欧洲、美国或是任何一处远离中国市场的市场经理,你的产品在中国的店铺里销售;或者你希望在进入中国市场之前需要了解中国商铺的数据和行业信息,The StoreCheckers可以让你设计一个店铺调查,在项目开始的同时,全中国的APP用户(在2015年10月大约有1500个用户,预计到2016年7月将会达到5000个用户)将会收到这个请求。


  APP用户会收集你需要的信息,这些信息将会被上海的管理团队在几天或几周之内针对你的目标市场核实筛选和确认。然后你将收到呈现于规范的表格中的数据以及最终的调研报告。对于客户来说,这种解决方案是有竞争力的、高效的、极其可靠的和实际的。


  对Daxue Consulting来说,这是市场调研行业的第一个独一无二的、极具竞争优势的解决方案。虽然没有世界领先公司的品牌知名度,公司通过创新的数据收集和分析方法成功地吸引了行业的注意,在其擅长的中国市场的竞争中处于领先地位。


  因此,下个问题是,Daxue Consulting将跻身最创新的市场咨询公司的前十名吗?
分享到: