滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

4款食谱助女性经期减重

2015年12月23日13:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  生理期就是指发育成熟的女性每个月都有一次月经,也就是月经期。女性生理期是一个非常特殊的时间,在月经期新陈代谢变得缓慢,心情比较烦躁郁闷,体重可能会有所增加,这个时候女性对各种营养以及热量的消耗非常大,这就是生理期减肥之所以如此成功的原因。如果能够再加上各种减肥的方法,那么减肥就可以更加事半功倍了。下面推荐几款减肥食谱,轻松助瘦!

  一、凉拌海带

  做法:

  1.海带清洗干净,放入高压锅中蒸4分钟备用;芝麻清洗干净,沥干水分备用;

  2.海带取出后切丝,然后放入准备好的蒜泥、葱末、盐、糖、酱油、陈醋、香油、味精、芝麻拌匀;

  3.锅中放入适量食用油,烧热后再放入红椒,等油热后离火,最后把热油和辣椒浇入拌好的海带即可食用。

  二、红豆薏米粥

  做法:

  1.薏米、红豆清洗干净,放入清水中浸泡半天时间备用;

  2.红枣干清洗干净,泡发备用;仙鹤草用纱布包好,备用;

  3.将薏米、红豆、仙鹤草、大枣一同放入锅中,放入适量的清水后一块煮粥食用。

  三、玉米胡萝卜排骨汤

  做法:

  1.胡萝卜去皮后清洗干净,切块备用;

  2.排骨清洗干净,焯水去血水后备用;玉米清洗干净,切小段后备用;

  3.砂锅中放入适量的清水,接着放入排骨块、胡萝卜块、玉米块以及生姜,煮沸后改用小火煲2小时。最后放入适量的食盐、味精调味即可出锅食用,绝对是营养又有效的生理期减肥食谱。

  四、薏仁瘦身汤

  做法:将牛奶倒入到薏仁粉中,煮开即可。
分享到: