滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

夏普复合机在中国二十年 创造价值

2015年12月23日16:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  IT168 案例如今我们生活到处可见打印机、复合机,这些办公设备给我们的生活和工作带来了极大的便利。但你不知道的是,我们从手写过渡到电子复印时代才短短的半个世纪,自从1959年复印机诞生以来,我们的文字的复制和传播才进入全新的时代。作为OA市场的领导品牌夏普,其复合机在中国市场也迎来了二十周年的重要时刻,那么我们来回顾下二十年夏普复合机做了哪些努力?为中国创造了哪些价值?

  夏普的第一台复印机诞生于1972年,经过了从黑白到彩色、从模拟到数码时代的变革、增加了打印/扫描和传真等功能,最终形成了我们现在看到的多功能数码复合机。

  1995年,夏普复合机进入中国市场,在上海建立经营部,依赖常熟工厂,为中国用户生产丰富强大、高性价比产品;

  2005年,夏普在中国建立夏普商贸(中国)有限公司,开始为中国消费者提供复合机产品。

  2006年,夏普在中国市场推出第一代彩色数码复合机MX-2300N/2700N,并开发了第一代新型超微细墨粉,这是专为彩机研发的全新耗材,即使是细小的线条和文字都能清晰呈现。

  2007年,随着国内商务市场竞争日益激烈,夏普推出了应对快节奏办公的第一代高速彩机MX-5500N/6200N/7000N,一分钟打印的文件数量多达70页,减少了打印时间也就提升了企业的办公效率。2009年,随着中国复合机市场的扩大,夏普推出了一些列中高速数码复合机,在功能设计上也更加人性化,例如新增了身份证一键式复印、长纸打印,小键盘配件等,更加符合中国用户使用习惯。

  进入2010年,政府部门和企业纷纷建立了各自的文印中心,对此夏普更为高速的数码复合机诞生了(MXM1100/M950/M850),同时还推出可以打印红头文件的彩色数码复合机(MX-2318UC/2018UC),专为政府部门等行业用户定制。以及适用于现代化办公环境的桌面级A4便携式一体机(AL-1035-WH)。考虑到办公室的空气污染问题,还能在复合机上安装夏普净离子群发生器来净化空气,让工作环境从此变得清新健康。

  2011年,伴随着触控技术在手机领域普及,夏普率先推出了带有支持多点触控LCD显示屏的彩色数码复合机MX-2618NC,取代了以往的按钮操作方式,这让用户尽享指间触控体验,开创了复合机触控新时代。进入2013年以来,快速便携的移动办公成为了全新的需求。夏普顺势推出了新一代智能彩色数码复合机MX-2648NC,她能使手机等终端设备与复合机相连,进行文件图片打印,也能把纸质文件扫描到移动设备,创造了全新的办公方式。

  2015年,随着移动互联网+时代的到来,企业办公更是开启了互联互通模式,复合机作为企业核心的办公设备,其功能和角色也在不断变化。如今搭载解决方案平台的夏普复合机变得更为智能环保,已经成为大办公环境下的重要组成部分,未来夏普复合机将为企业用户创造更多价值。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1

  


  查看更多热销产品>大学生分期购物销量榜
分享到: