滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《超人大战蝙蝠侠》是如何将不同粉丝阵营融合在一起的(组图)

2015年12月23日17:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “我喜欢把人们聚在一起,” 杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg)在《超人大战蝙蝠侠:正义黎明》第二段片花开头中这样说。艾森伯格对莱克斯·卢瑟(Lex Luthor)的刻画实际上将不同粉丝阵营融合在了一起。扮演卢瑟的演员艾森伯格本应该将卢瑟表现成一个秃头、好斗、冷血的天才。但是他却将这个角色演绎的更像是运动健将而不是狠辣的阴谋家。他在屏幕上蹿下跳,说起话来的声音十分滑稽,红色长发一点都不搭调。Twitter上的很多人谈论他更像是一个丑角。一个对他失望的观众甚至还谩骂他,还把他跟加·加·宾克斯( Jar Jar Blinks)作比较。

  电影制作商为控制负面言论,安抚粉丝说艾森伯格事实上扮演的是卢瑟的儿子。这是一个完全不同的超级坏蛋,他表现的更活泼一些。真正的莱克斯·卢瑟形象在电影制作过程中并没有破坏。

  《超人大战蝙蝠侠》或许效果很好,也许不好。首先这些人物角色不具有真实性。事实上,对原版材料的改编是为了让《超人大战蝙蝠侠》变得更加真实,或者说是电影制作商很在意是否真实。

  原版超人是一个自鸣得意,身手不凡的人。他一面与邪恶势力和动用家暴的人作斗争,一面又说着诙谐的损话:“你现在可不是在对付一个女人。”这些情景与亨利·卡维尔(Henry Cavill)所刻画的严肃忧虑的超人形象完全不同。原版的超级女侠并不像在《正义黎明》出现的那样拿剑做武器,而是用套锁。大部分与她有关的冒险情节都与捆绑别人,或是在她梦中自己被捆绑施虐(BDSM )有关。

  原版的卢瑟是一个平庸却有些疯癫的科学家,他本来头上有很多头发。可当Leo Nowak被聘后,在报纸上画出的卢瑟变成了秃头。这样的形象与卢瑟的随从有些像(不过也或许画的是一个完全不同的坏蛋)。
  超级英雄的粉丝们通常为特定版本的角色买单,他们会判断影片中的超级英雄是否足够高尚,蝙蝠侠是否足够严肃正义。但是与此同时,粉丝们知道超人和蝙蝠侠的个性在近七十年以来不断被塑造。Clark Kent被表现成一个爱哭懦弱的,满足的雅皮士;蝙蝠侠变得像个傻乎乎、不走心的基佬。莱克斯·卢瑟在某种场合下表现的像个英雄,但又有时穿着丑极了的绿色和紫色超人服装。

  当然,这些角色与最初设定的性格毫不相关。Jerry Siegel和Joe Shuster在从二十世纪四十年代来就不再有新创意。几十年来,两个人主要还是纠结于超人对合法权利的斗争。蝙蝠侠的创作者Bill Finger早期不接受艺术家Bob Kane对其买断版权,最后死于贫困。

  因此,超人、蝙蝠侠、卢瑟版本没有错对之分。《超人大战蝙蝠侠》是将不同粉丝阵营融合在一起的最后尝试,影片从曾经的系列作品中混合汲取些许成分。结果可能很好,也可能不好,或许一般,你也可以对艾森伯格的演技褒贬不一。他与卢瑟如今的不相像却可以说他和原版卢瑟有些相似之处。将卢瑟理想真实的一面掩盖住,是原作者刻意或无意的杰作。大家最好还是多发现这部即将上映的影片出彩之处,或者为Leo Nowak改编的莱克斯·卢瑟的版本点个赞。

  翻译:李雨珊

分享到: