滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

东区三节文化活动好戏连台(图)

2015年12月24日08:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为启动仪式现场。
图为启动仪式现场。

  青海新闻网讯

  12月23日,城东区2016年“三节”群众文化系列活动启动仪式暨城市文化舞台落成典礼在泰宁花园广场举行,该区有关领导和辖区数千名群众观看了“三节”群众文化活动开幕式文艺演出,这标志着该区2016年元旦、春节、元宵节群众文化系列活动激情开幕,也标志着该区文化惠民工作又迈上了一个新台阶。

  据悉,即将到来的2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础、实现富民强区新跨越的重要一年,为此,该区将在新年伊始为全区各族群众奉献“辞旧迎新”元旦系列、“金猴迎春”春节系列、“东区呈祥”元宵节系列共15台文化大戏。第1台戏:城东区“三节”系列活动启动仪式专场文艺演出;第2台戏:城东区第六届职工羽毛球联赛;第3台戏:“非遗”进景区八门拳雕像揭幕仪式暨展演活动;第4台戏:城东区民族音乐会;第5台戏:城东区首届动漫文化旅游节;第6台戏:迎新春书画笔会活动;第7台戏:“迎新春,诵经典”青少年诗词诵读活动;第8台戏:“冬游西宁”文化旅游推介会暨城东区第四届民俗文化旅游月启动仪式;第9台戏:城东区第四届民俗文化旅游月系列活动;第10台戏:城东区“三下乡”活动;第11台戏:城东区千幅春联赠送活动;第12台戏:城东区社区经典诗词诵读活动;第13台戏:城东区龙门剪彩仪式;第14台戏:城东区优秀社火汇演活动;第15台戏:城东区第三十三届元宵灯会。另外,2016年“三节”期间,该区12个新型社区、韵家口镇也都另外准备了各自的惠民大戏,也是好戏连台,如东关社区将举办迎新年文艺演出、廉政文化书画展、迎新春文艺演出、东关社区第三届庙会、金猴闹春武术表演、小年夜挥毫迎春话家风送春联等活动。

  另悉,2015年,该区按照创建国家公共文化服务体系示范区的目标要求,精心组织开展了小型多样的群众性文化活动,先后在辖区修建了2处城市文化舞台和3处乡村文化舞台,如修建在泰宁花园广场的城市文化舞台就是其中之一,这些活动的开展和文化舞台的建设,极大满足了辖区各族群众日益增长的文化需求,同时展示了开放东区经济社会发展日新月异的喜人变化和全区广大干部群众奋发有为、与时俱进的良好精神面貌。
分享到:

相关新闻