滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

盐湖股份涨停 子公司碳酸锂产能或成世界之首

2015年12月24日12:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  受消息影响,盐湖股份今日开盘涨停,截至发稿,报26.25元/股,涨10.02%,逾36万手封单封住涨停。

  消息面上,经过多年研发摸索后,盐湖股份合计控股51.42%的子公司青海盐湖佛照蓝科锂业股份有限公司,产能将迎来爆发性增长。公司今年有望生产碳酸锂4000吨,同比提高134%,成为锂行业的重要一角。

  蓝科锂业计划,到2017年底扩产3万吨,总产能达到4万吨,届时蓝科锂业碳酸锂产能将位居世界之首。

  由于中国环境持续恶化,政府支持新能源汽车发展,这便直接造成了锂电池热销。锂是最热门的有色金属,用来生产锂电池的材料碳酸锂,价格在约3个月的时间内上涨并翻倍,不少锂行业上市公司也在近期涨幅喜人。来源中国证券网)
分享到: