滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

木兰夺金:12.26周评 油价格“回暖”或将降临?

2015年12月26日13:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面

  国际油价周四(12月24日)盘中延续涨势,企稳于37美元上方,因美国油市收紧增添了供应过剩问题缓解的希望,不过距本周触及的11年低位依然不远。美国WTI原油期货价格盘中最高触及38.16美元/桶,为12月9日来新高。

  全球供应过剩加剧,加之油价一度暴跌至11年低点,令全球油气企业“不堪重负”,此前欧佩克年度展望报告预计,到2020年欧佩克一篮子原油的名义均价为每桶80美元,到2040年为每桶160美元(通胀调整后实际均价为每桶95美元)。即直到2040年,欧佩克的参考油价都不会回升到去年年中水平。如此悲观情绪无疑令本已“伤痕累累”的油气企业更加“雪上加霜”。

  原油行情分析

  我们从日线上可以看出,油价收的三连阳,对于一直以来的下跌,这已经是一个喜讯,或多或少给原油春天带来一丝希望,周三的EIA数据利多原油,给了油价反抽的动力,目前日线图来看,5日均线上穿10日均线形成金叉,油价在七年新低222.7获得支撑后反弹上行。我们可以看到周线上如期的收取了连阳。实体部分已经超过了上周的上影线是一个标准的利好信号,给2015的结尾增添了很多的不确定因素。因为上行是面临更多压力的下周如果站不上253,也就是12月初的高点预计还是会快速回落,多头的积蓄能量还不足,布林中轨和下轨也没有改变运行方向,这次反弹是不是为了给非农创造更多下跌空间。

  我们谁也不知道所以周线建议关注253的破位情况,日线上目前算是初破中轨,近期不多见的一个位置,算是一个极好的利多信号出现。但同样的能不能稳住,还需要考验,其实本周日线的3连阳还是很振奋人心的。因为它带动了MACD的金叉形成以及放量而且布林下轨已经开始拐头向上,系列的多头信号完全出现,对于操作还是给出了极大的帮助。

  下周我们先关注行情能否延续日线中轨244一线反弹,上方253也是等待着考验。而隔日的黄金分割线0.618的位置在245一线。接近244这个黄金分割线的支撑,那么在技术面上下周就是以245为多空分水岭。上看253下看241,这也是我认为下周的一个区间241-253。

  原油操作建议

  1、周一站稳245一线,我们稳健在回调至243一线进多,止损241,目标看248-250一线;

  2、激进开盘再245一线进多,止损242一线,目标看250一线;

  3、上方破位248一线我们选择在248-252一线分批进空,止损3个点,目标看245一线;
分享到: