滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

女金琳:周评-原油筑底形态已成下周反弹指日可待

2015年12月26日15:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通常,期货投资研究分为基本面,技术面。广义上还包括政治面和资金面,起决定性的是基本面,而技术分析是以市场行为为研究对象,以判断市场趋势并跟随趋势的周期性变化来进行交易决策的方法,由于大数据意义上的市场行为具有高度共性,因此不论何种技术分析流派,其各种比率、图形等分析指标对于不同品种、不同时段、不同市场都有很强的通用性。基本面最核心的因素是供求关系。目前国际油市的大趋势是供应过剩,但由于近期各种因素的影响导致油价反弹。

  俄罗斯能源部长诺瓦克周四表示,俄罗斯认为美国废除长达40年之久的原油出口禁令并不会对全球原油市场产生影响。笔者在上周的周总结中就提到过,美国原油出口禁令解除只是当时对油价有一个提振作用,市场投资朋友显然认为禁令解除将有望令全球对美国原油的需求大增,从而推高油价。但是从中长期看,该政策影响有限任然无法改变全球原油供应过剩的局面,难以起支撑油价的作用。

  周线如期的收取了一根阳线。实体部分超过了上周的上影线,是一个利好的信号,这给2015年的年末增添了很多不确定的因素。因为上行是面临压力,下周如果站不上253,也就是12月初的高点预计还是会快速回落,多头的积蓄能量还不足,布林中轨和下轨也没有改变运行方向,这次的反弹有可能为下个月的非农创造更多下跌空间。周线上建议关注253的破位情况。

  下周我们先关注行情能否延续日线中轨244一线反弹,上方253也是等待着考验。而隔日的黄金分割线0.618的位置在245一线。接近244这个黄金分割线的支撑,那么在技术面上下周就是以345为多空分水岭。原油本周再次收阳,并且周线上KDJ已经有金叉的趋势,在经过前期的连续大跌之后本周算是暂时稳住下方低了,多个指标已经呈现出上攻的势头,筑底暂时已完成,后市看多是一个主旋律。能否有效大的上涨还是未知数,从当前的趋势看,处于一个慢性反弹,空头趋势依旧不容小视,高空低多是最佳策略,在连续两周的EIA利多也给原油带了的一定反弹支撑,后市关注消息面带来的反弹,若有利空消息原油或将再次走低,反弹将是一个破影,大的区间走势盘整将是主调。在后市任需关注两个重要的低部支撑第一个低就是231一线,第二个低就是227;上方需关注278一线的压力,若突破再关注252-255.当首次触及上方的压力位进空是一个不错的做单策略。一有回调便可进场多单,先把握区间再看单边。

  下周做单策略:

  1、上方首次见248-250进场空单,止损3个点,目标244-241

  2、下方238-240一线进场多单,止损3个点,目标245-250

  中线布局可以在回调至235一线进场,止损只需5个点,目标看到250-260,仓位一定要轻仓,达到止损就平仓。
分享到: