滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

慧如品金:12.26周评 下周油价有望再试新高

2015年12月26日16:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原油行情分析

  从周线图来看,本周K线收取一根十分完美的阳线。目前行情承压于38.9美元一线,下方看36美元一线的支撑位,行情在短期的进行一个震荡,目前仍然没有走出这个区间。WTI美原油价格的上涨,带动了所以大宗商品价格的拉升,按照目前的一个行情走势来看,WTI美原油将会在下周的开盘之后再次走高!

  从日线上看,昨日收取一根小阳星,且成功站上20日均线上方,当前连续三天收阳,下方目前有一定的稳住趋势。下周需要关注5日均线能否上穿20日均线。上方依旧受到60日均线的强压制,若要突破这一线预计还需更大的动能才能有所突破。在昨日的上涨过程中首次突破247一线的压力,成功站稳布林带上轨,后市在看上方250一线的压力。在综合指标KDJ和MACD均已金叉,开始了上攻的势头,多头能量得到释放。从目前日线的走势看,原油近期开始了反弹之路,震荡中上涨是趋势,逢低进多是做单策略,但是从当前的走势看反弹力多不会太大,前期几次大跌需要阶段性修复,要突破层层阻力还需时日。

  在四小时上看在周三一根大阳突破布林达上轨后,多头得到持续上攻,也给筑底带来了一定的好兆头。后市需要关注能否稳住布林达中轨之上,下方目前关注238一线的支撑,4小时上方需要关注250一线的压制,目前处于布林带开口中期,后期需要关注收口后的大体走势。在均线上目前已经呈现出多头排列的趋势,多头将会得到释放,后期回调进场多单是一个好时机。在KDJ方面目前有交织的迹象,下周若低开那么将有死叉的机会,否则多头将再次上攻,MACD指标上已经上穿零轴,红色能量柱有萎靡的的迹象,但是离交叉还需观望,空单可在上方248一线进场。综合四小时的走势看,下周空单需等待高位进场为佳,回调进多为主。

  综合来看,原油本周再次收阳,并且周线上KDJ已经有金叉的趋势,在经过前期的连续大跌之后本周算是暂时稳住下方低了,多个指标已经呈现出上攻的势头,筑底暂时已完成,后市看多是一个主旋律。

  原油操作建议

  1、周一站稳245一线,我们稳健在回调至243一线进多,止损241目标看248-250一线;

  2、激进开盘在245一线进多,止损241一线,目标看250一线;

  3、上方破位248一线我们选择在250-252一线分批进空,止损3个点,目标看245一线。
分享到: