滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

鸿海:收购夏普需日方高管下台

2015年12月26日22:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “液晶之父”夏普日子难过,现在郭台铭旗下的鸿海和日本JDI都有意接手。

  今天,日媒报道,鸿海提议收购的金额是3000亿日元(约合人民币161亿元),这与之前的5000亿相差较多,但仍高于JDI的2000亿日元报价。

  本次报道提到一个新的细节,就是鸿海收购要求中有一条就是夏普社长高桥兴三等现有管理层要下台。

  夏普发言人回应,“目前还没有做出任何决定”,依然在协商各种方案中。

  作为IGZO液晶屏目前唯一的技术拥有者,夏普旗下的这一产品表现是目前中线尺寸设备(手机、平板)中最好的,代表例子有SurfacePro 4等。

  虽然夏普从年初就采取许多措施自救,包括重组、裁员和出售大阪办公楼等,但都无济于事。来源驱动之家MyDrivers)
分享到: