滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

拣金才人:12.26周评 油价下跌喜忧参半 几家欢乐几家愁

2015年12月27日00:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面

  过去18个月全球油价的暴跌,是对于全球原油供求双方各自财富的大规模重新分配,对于石油出口国而言,油价下跌显然意味着损失,然而对于石油进口国而言,油价下跌带来的影响极其复杂。本轮油价暴跌的幅度不可谓不大:自从2014年6月以来,全球油价已经累计下跌了一半以上。

  对于消费者而言,油价下降与减税效果相当:油价下降,意味着消费者可以在其他商品和服务上花费更多,而其中一些花费是在本国进行的。油价的下跌同样也降低了企业的成本,而这意味着物流运输企业,以及塑料,化肥,合成纤维等石油化工企业的成本都将有所下降,同时也将有利于大量消费这些产品和服务的行业——例如农业。

  现货原油市场分析

  先来回顾下本周走势,周一油价小幅震荡,周二高开后,油价继续上行,周三再次高开,加上晚间EIA的库存大幅度减少,油价一改前些日子的低迷,开始大幅度拉伸至前期阻力点246附近。

  周线图来看,录得一大阳K线,油价受阻于5日均线,附图MACD绿色能量柱开始减少,KDJ有金叉形成之势。日线图来看,5日均线上穿10日均线,附图MACD红色能量柱加强,KDJ上行发散。综合来看,油价虽一改前日低迷状态,或仍将受阻,下周仍有下行风险存在。

  下周做单特别注意事项

  第一点:油价近一周的反弹,使油价开始出现上攻迹象,但是仍受阻于周线5日均线,且并没有上行破位,且这段时间的基本上利空消息较多,并不能验证是底的的存在,所以千万不要重仓进多,等破位后再多单进入,反而更佳。

  第二点:当油价反弹的时候,市场上会再次多头已来的呼声,往往有一些朋友喜欢重仓进入,导致亏损巨大。对于我们来说,一定要明白趋势,不要昨天涨了今天就做多,昨天跌了今天就做空。

  第三点:也是重申多次的,真破与虚破,真破一般满足二个条件。一个是价格远远远离此阻力位。第二个是价格破位后,有后面形态的确认,而对于新华油来讲,价格并没有破位247,只是触及,并不能算真破。

  第四点:仍然关注上方247阻力,一旦破位,到时可以尝试中线布局。

  另外再提醒一点:投资是长远稳定的过程,对于现货投资尤其如此,不要一来到这个市场就开始操作,先根据个人的经历和资金制定一个长远稳定的规划更加重要,比如是适合做短线,还是中线,还是短线中线的接合,仓位管理和止损的设置应该怎样合适。都先要弄清楚,到年底左右,我们会有一次大的机会存在,到时会布局一波中线,预计波动会有30点以上空间,小仙希望大家可以抓住。另每天的进场点位,出场点位和进多少手数会实时给出。

  下周重点关注数据

  周一:

  23:30美国12月达拉斯联储商业活动指数

  周二:

  23:00美国12月谘商会消费者信心指数

  周三:

  23:00美国11月成屋签约销售指数

  23:00美国11月成屋签约销售指数年率

  23:00美国11月成屋签约销售指数月率

  23:30美国12月25日当周EIA原油库存(万)

  周四:

  21:30美国12月26日当周初请失业金人数四周均值(万)

  21:30美国12月26日当周初请失业金人数(万)

  22:45美国12月芝加哥PMI

  周五:

  09:00中国12月官方制造业PMI

  09:00中国12月非制造业PMI
分享到: