滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

诚邀名家捐赠名作 关爱温暖留守儿童

2015年12月28日01:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  诚邀名家捐赠名作

  关爱温暖留守儿童

  本报北京专电(记者 秦华 李焱)26日下午,由中国宋庆龄基金会主办,中国宋庆龄基金会慈善文化传播基金、郑州报业集团、《环球慈善》杂志社承办的“关爱留守儿童,撑起希望蓝天”——中国当代艺术名家慈善捐赠活动,在北京宋庆龄故居启动。即日起,主办方诚邀艺术家捐赠作品,受赠艺术品拍卖所得善款将用于支持“留守儿童之家”慈善工程的建设。

  活动组委会负责人表示,此次活动受赠艺术品拍卖所得善款将用于云南、贵州、甘肃、广西、四川、河南、河北等留守儿童比较多的地方建设1000家“留守儿童之家”。该慈善工程计划三年建设完成,活动筹得的善款将确保一对一使用,并随时向媒体及艺术家通报活动进展情况和善款使用情况。

  启动仪式现场,艺术家代表黄泉福、王清杰、袁江、伍灯法师、孙军等呼吁同行们积极参与活动,踊跃捐赠作品。

  此次活动受到社会各界的广泛关注,一些听闻消息的艺术家慷慨捐赠作品。中国工艺美术协会副理事长、福建省非物质文化遗产“惠安木雕”代表性传承人黄泉福捐赠作品《福》;中国工艺美术协会理事、郑州市工艺美术行业协会会长孙军捐赠钧瓷《乐舞中华》;中国美术家协会会员、中国民族画院副院长、郑大美术学院国画系主任张宽武捐赠书法作品《送元二使安西》、国画《渊明采菊图》各一幅。启动仪式上,活动组委会接受了第一批捐赠的名家艺术品。 (见8版)

  作者:秦华 李焱来源郑州日报)
分享到: