滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳南部严重山火 昏迷考拉得救获昵称“熊警官”(图)

2015年12月28日09:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
警员正在喂考拉喝水(视频截图)。
警员正在喂考拉喝水(视频截图)。

  中新网12月28日电  据外媒报道,澳大利亚南部近日发生山火灾害,消防人员在灭火期间救起一只昏迷的考拉。考拉在警员的照料下恢复健康,并因此获昵称“熊警官”(Constable K. Bear)。

  据报道,澳大利亚南部出现酷热天气,维多利亚省日前发生严重山火。当局出动约500名消防员扑救。救火期间,消防在路上发现一只昏迷的考拉,交由警员照料,喂它水喝及桉树叶吃,目前已恢复健康,并因此被昵称为“熊警官”(Constable K. Bear)。

  墨尔本西南部著名景点大洋路沿途有116间房屋被焚毁。当局预测当地气温在元旦前会再度飙升至摄氏38度,或再引发山火。虽然山火即时威胁已解除,但由于高温天气持续,部分火场未来数日或死灰复燃,山火可能再维持数周。

  居民马利忆述,在圣诞日目睹邻居首先起火,火势波及自己寓所,半小时内被完全烧毁。他形容当时太阳呈现光亮的橙色,恍如世界末日。
分享到: