滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泸州市留守儿童关爱项目——“爱心小屋”建设启动(图)

2015年12月28日09:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12月25日,泸州留守儿童关爱项目-“爱心小屋”建设启动仪式在江阳区邻玉小学举行。共青团泸州市委副书记刘洋麟、泸州市教育局党办主任王丽端、泸州市关工委副主任唐云鹏、中国电信股份有限公司泸州市分公司副总经理孙进等600余人参加了本次活动。

启动仪式上,中国电信股份有限公司泸州市分公司副总经理孙进介绍了“想家计划”具体内容和实施计划,强调要多方协调,确保项目用起来、活起来,真正让留守儿童圆梦。

  启动仪式上,中国电信股份有限公司泸州市分公司副总经理孙进介绍了“想家计划”具体内容和实施计划,强调要多方协调,确保项目用起来、活起来,真正让留守儿童圆梦。

  仪式结束以后,组织方带队前往邻玉小学的爱心小屋,体验“爱心小屋”的功能。

  五年级二班的张语露通过“爱心小屋”与远在外地的父母进行视频通话,看着母亲的影像出现在了电视银幕上,张语露哽咽地叫了一声“妈妈”,眼泪早已决堤。她的母亲更是泣不成声,一边感谢着学校的老师,一边倾诉着4年未归故乡的迫切。“4年,最多只能在电话里听听你的声音,妈妈今年一定回来,好好看看你。孩子,妈妈真的好想你!”张语露与母亲不舍话别,乡愁却已然通过“爱心小屋”传递给在场所有人。

  一阵略显急促的脚步声响起,同为留守儿童的蒋腾霄站到了电视前,看着屏幕里母亲的身影慢慢浮现,蒋腾霄瘦小的身体逐渐颤抖。整个会话间,蒋腾霄一语未发,连抽噎声都难以听见,然而,正是这种无声的撕心裂肺让蒋母无法承受,她快速地与孩子结束了通话,在蒋腾霄母亲挂断视频的那一瞬间,大家都看到了蒋母眼角那一抹分明的晶莹……

  据悉,爱心小屋是运用中国电信四川公司在国内首创的视频通话“想家”业务,实现留守儿童与外出父母、亲人的亲情视频沟通。泸州市首批在中小学校建设100个留守儿童爱心小屋 ,所需要设备均由中国电信泸州分公司捐赠,让留守儿童感受到家庭的温暖、学校的温暖、社会的温暖,让全市中国电信宽带乡村覆盖的家庭也可以安装上想家业务,让留守儿童在家里和外出父母随时视频沟通。

  记者 孙骋

  作者:孙骋
分享到: