滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

2015中国大学生互联网“双创之星”大赛圆满落幕

2015年12月28日22:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网杭州12月28日电(记者方列)12月27至28日,2015年中国大学生互联网创新创业之星培育扶持项目决赛在浙江金华市举行。来自全国百余所高校的315名选手、176个创业项目齐聚金华参加决赛。

  据了解,本次活动自9月启动以来,主办方先后赴北京大学、上海交通大学、中山大学、浙江大学等国内50余所重点高校开展入校宣讲,覆盖大学生达300多万人次,在全国大学生群体中产生了较大影响力和吸引力。

  活动历经新闻发布会、校园宣讲、作品报名、初选、复选、决赛等阶段,共收到来自全国各大高校的1350个报名项目,内容涵盖互联网生活服务、休闲娱乐、教育咨询、教育学习、智能硬件、金融理财、电子商务等多个领域。

  在两天的决赛过程中,参加决赛的选手们经过PPT项目展示、现场打分、闭门评审等环节的激烈角逐,最终决出金奖项目8个、银奖项目16个、铜奖项目32个和优胜奖项目56个。同时,主办方还针对获奖项目推出了多项支持奖励政策。

  大赛期间,主办方还举行了“万众创新·赢在金华”高峰论坛,邀请了万通集团董事局主席冯仑、麦子金服联合创始人曾庆辉、联众网站创始人鲍岳桥等多名行业企业、创投风投机构、高校科研院所的知名企业家和专家学者为全体参赛选手和本地创业青年进行主旨演讲,与创业青年互动交流。

  团中央宣传部副部长张健为表示,这次活动覆盖面广、影响力大、专业性强,得到了青年学生和社会各界的普遍关注,希望青年朋友们坚持梦想,勇于创新,以蓬勃的朝气和不懈的奋斗在创新创业的道路上越走越顺。
分享到: